「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

3月5日(水)今日の給食

平成26年3月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん くじらの竜田揚げ 即席漬け 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
くじら       アイスランド
しょうが      高知県
ねぎ        千葉県
キャベツ      愛知県
きゅうり      群馬県
にんじん      千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月4日(火)今日の給食

平成26年3月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 スパゲティ地中海ソース イタリアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
えび        タイ
いか        青森県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        千葉県
セロリ       静岡県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
パセリ       千葉県
キャベツ      愛知県
きゅうり      群馬県
パプリカ      宮城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月3日(月)今日の給食

平成26年3月3日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 菜の花寿司 肉団子のおすまし ピーチゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
たまご       青森県
しょうが      高知県
ねぎ        千葉県
ごぼう       埼玉県
にんじん      千葉県
れんこん      茨城県
菜の花       千葉県
みつば       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

各種たより

ゲストティーチャー