カテゴリ
TOP
できごと
お知らせ
コラム
部活動
給食室より
最新の更新
本日の献立と主な食材の産地
本日の献立と主な食材の産地
奥沢中学校ソーシャルメディアポリシーを策定しました。
3/2(日)第17回奥沢地区音楽フェスティバル
本日の献立と主な食材の産地
2/28(金)春の気配
よさこい鑑賞教室
本日の献立と主な食材の産地
2/27(木)学年末考査第3日
本日の献立と主な食材の産地
2/26(水)学年末考査第2日
本日の献立と主な食材の産地
2/25(火)学年末考査第1日
本日の献立と主な食材の産地
本日の献立と主な食材の産地
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
7/18(木)大掃除
1学期もあと1日となりました。本日は全校で大掃除です。日ごろやりきれないところまで丁寧に掃除をしました。すみずみまできれいになり、いよいよ明日は終業式です。
7/16(火)歯科指導(1年)
毎年恒例となっている、歯科校医による指導が行われました。スライドを通した学習の後に、「噛むカムチェックガム」を使って実際に噛むことの実習を行いました。実際の食事の際にこの体験を活かしていきましょう。
第3学年 日本文化(ゆかた着付け体験教室)
3年の日本文化の授業では、日本の伝統的な衣服である「きもの」について、その特徴を調べることを学んでいます。
そこで今日は実際にゆかたを着てみることをとおして日本の「衣」について考えました。
7/13(土)道徳授業地区公開講座
1年生は「チェーンメール、あなたならどうする?」、2年生は「2丁目の自動販売機」、3年生は「少年の約束」を題材として公開授業を行いました。その後の意見交換会では、地域の方々を交えて、保護者、教職員がグループ懇談を通して、活発に話し合いが行われました。
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
月行事予定
3/6
3年校外学習
3/8
3年生を送る会
3/11
学校運営委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校よりのお知らせ
奥沢中学校ソーシャルメディアポリシー
出席停止のお知らせ・解除願
学校運営委員会
学校運営委員会だより第4号
学校運営委員会だより第3号
学校運営委員会だより第1号
給食献立
給食だより3月号
給食だより2月号
給食だより12月号
給食だより11月号
給食だより7月号
学校評価 結果
24次年度に向けた改善方策
24前年度の改善方策について実行した改善結果
24関係者アンケート調査集計結果(地域)
24関係者アンケート調査集計結果(生徒・保護者)
24自己点検結果
24自己評価報告書
24学校関係者評価委員会報告書