4月15日(月)あいさつリーダー

画像1 画像1
「あいさつがあふれる学校」を目指し、昨年度途中から取り組み始めた「あいさつリーダー」。今年度は4月から活動がスタートしました。早速腕章をつけたリーダーたちが校門で元気なあいさつとともに登校児童を出迎えました。TAPをはじめとする地域の方々やPTA役員の皆様にもご協力いただき、元気なあいさつが飛び交っています。腕章をつけたリーダーはその後校内でも積極的にあいさつをしていました。
画像2 画像2

4月16日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…千葉
大根…千葉
もやし…栃木
にら…栃木
ごぼう…青森
里芋…愛媛
小松菜…東京
鶏もも肉…青森

4月15日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…千葉
じゃがいも…北海道
もやし…栃木
小松菜…東京
鮭…北海道
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用

4月12日 給食食材の産地

人参…徳島
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
トマト…愛知・埼玉
キャベツ…愛知
きゅうり…埼玉
パセリ…静岡
鶏胸肉…岩手
鶏もも肉…鶏もも肉
米…中国地方

4月11日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…千葉
キャベツ…愛知
玉ねぎ…北海道
しょうが…高知
小松菜…東京
鶏卵…栃木
うずら卵…愛知
鶏ももひき肉…岩手

4月10日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…千葉
たけのこ…長崎
きぬさや…愛知
小松菜…東京
うずら豆…北海道
鶏卵…栃木
鶏もも肉…岩手
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
米…中国地方

4月8日(月)入学式

うららかな日差しが降り注ぐ晴天の下、平成25年度入学式が行われました。
175名の新1年生が入学し、平成25年度児童数は1039名となりました。
今年度も保護者、地域の皆様、本校の教育活動へのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/5
(水)
感謝の集い
3/6
(木)
保護者会(1・3・5)
社会科見学(6)
3/8
(土)
塚戸チャレンジ
校外斑集団下校
3/11
(火)
クラブ活動
お別れスポーツ大会(6)
給食
3/5
(水)
野菜の甘酢かけ
みそ汁
ごはん
魚のしょうが風味焼き
3/6
(木)
パインパン(1・2・5・6年生)
ごぼうチップサラダ
ボルシチ
手作りウインナーパン(3・4年生)
3/7
(金)
こんにゃくサラダ
チキンカレーライス
福神漬
3/10
(月)
すまし汁
ごはん
魚のみそマヨネーズ焼
おひたし
3/11
(火)
白いんげんの田舎風スープ
焼きそばパン
野菜のごまだれかけ

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会