2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

3月5日(水)・卒業を祝う会

あいにくの冷たい雨の降る一日になってしまいましたが、体育館の
中は、熱い思いに溢れていました。「卒業を祝う会」です。卒業まで
後15日となってしまいました。小学校の行事が一つずつ消えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(水)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
   豚肩肉     青森県
   青のり     愛知県
   赤えんどう豆  北海道
   たまねぎ    北海道
   にんじん    千葉県
   キャベツ    愛知県
   もやし     群馬県
   にら      高知県
   きゅうり    群馬県
   だいこん    神奈川県
   みかん(缶)  和歌山県


3月4日(火)・6年生を送る会

卒業まであとわずかになってきました。今日は「6年生を送る会」です。
各学年で工夫した出し物で6年生に楽しんでもらいました。感謝の言葉
や手紙なども渡しました。お返しに6年生から素晴らしい合奏がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(火)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
   米       西日本産(中国地方)
   鶏むね肉    岩手県
   マッシュルーム 千葉県
   たまねぎ    北海道
   にんじん    千葉県 
   ピーマン    宮崎県
   パセリ     香川県
   じゃがいも   鹿児島県
   ブロッコリー  香川県
   キャベツ    愛知県
   清見オレンジ  愛媛県  

3月3日(月)・素話の会(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日、6年生でお話会がありました。語り手は、小池ソノさんと大林達子さんです。
素話・・・わらしべ長者  
絵本・・・ともだち 
詩・・・短歌一首  
素話・・:チワンの錦
を読んでくださいました。
さらに6年間読んでいただいた本のリストをいただきました。ありがとうございました。  

3月3日(月)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
   米         西日本産(中国地方)
   あられはんぺん   千葉県
   たまご       群馬県
   豆腐(大豆)    佐賀県
   油揚げ(大豆)   佐賀県
   (干)しいたけ   大分県
   (干)かんぴょう  栃木県
   にんじん      千葉県
   ごぼう       青森県
   れんこん      茨城県
   なばな(菜の花)  高知県
   ねぎ        千葉県
   いちご       佐賀県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
3/5
(水)
卒業を祝う会 ALT3
3/6
(木)
委員会
3/10
(月)
挨拶防犯の日 安全指導
3/11
(火)
避難訓練 3年麦っこ体験 5時間授業