6月18日(火) 給食
(献立)
・ケロケロあげパン(うぐいすきな粉) ・牛乳 ・春雨スープ ・マセドアンサラダ ・くだもの(ニューサマーオレンジ) (主な食材の産地) ・きゅうり(茨城) 小松菜(東京) ・ジャガイモ(長崎) ・生姜(高知) ・玉ねぎ(香川) ・にんじん(千葉) ・長ねぎ(茨城) ・たけのこ水煮(九州) ・しいたけ(干)九州 ・とうもろこし(北海道) ・宇和ゴールド(愛媛) ・豚もも肉(神奈川) ・鶏ガラ(冷)国産 ・ショートニングパン(原料)アメリカ・カナダ ・うずら卵(愛知・静岡) ・うぐいすきな粉(国産) ・春雨(中国) 下り坂の難関
みんな、慎重に下りてます。指導員さんのアドバイスが、山のルールを自然に教えて下さいます。
頂上に到着
全員無事に到着です。これからお弁当タイム!
休憩所です
みんな頑張って、休憩所につきました。優しい後藤先生に、氷砂糖をもらっています。
登山口付近
雨が、降ってきました。
ハイキング1
出発します。
朝食です
結構食欲もあります。
朝食の準備中
係の児童が、指導員の方の、指示通りに働いてます。
18日。おはようございます。
2日目の朝です。5時頃から、声が聞こえてました。全員元気です。朝の会で、ラジオ体操が終わり、部屋に、戻ります。
キャンプファイヤー2
盛り上がったキャンプファイヤーでした。
歌、ゲーム、ダンス楽しい時間があっという間に過ぎ、入浴、就寝前の準備に、なります。 キャンプファイヤー
火が灯され、ゲームが始まりました。
後片付け
一斉に、片付けに入りました。鍋の焦げも丁寧に取ります。
どんどん、作業が進みます。
火起こしも、全部の班がうまくできました。順調です。
飯ごう炊飯が始まります
今晩の夕食は、自分達で、作ります。指導員さんの説明を、真剣に聞いてます。
6月17日(月) 給食
(献立)
・えびチャーハン ・牛乳 ・麻婆汁 ・きゅうりの中華味 (主な食材の産地) ・きゅうり(茨城) ・ジャガイモ(長野) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(香川) ・チンゲンサイ(茨城) ・にんじん(千葉) ・長ねぎ(茨城) ・たけのこ水煮(九州) ・しいたけ(干)九州 ・グリンピース(冷)アメリカ ・ポークハム(国産無添加) ・鶏ガラ(冷)国産 ・豚ひき肉(神奈川) ・むきえび(タイ) ・米(西日本産) ・鶏卵(青森) ・木綿豆腐(原料)アメリカ・カナダ ・麦(西日本産) 6月14日(金) 給食
(献立)
・ハッシュドポークライス ・牛乳 ・アスパラガスのサラダ ・くだもの(すいか) (主な食材の産地) ・キャベツ(千葉) ・きゅうり(茨城) ・じゃがいも(長崎) ・玉ねぎ(香川) ・にんじん(千葉) ・アスパラガス(栃木) ・りんご(青森) ・すいか(千葉) ・豚肉(神奈川) ・鶏ガラ(冷)国産 ・米(北海道) ・麦(国産) お弁当です
楽しみにしていたお弁当タイム!みんな元気ですね。
SLです
D51に乗りました。
川場村に入りました
途中渋滞したため、1時間遅れの到着です。みんな元気いっぱいです。
赤城高原SA
遠くに谷川岳の雪渓を眺めます。空気が、違います。
|
|