10月1日(火)今日の給食
10月1日(火)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ごはん 鮭のマヨネーズ焼き なめこの味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鮭 北海道 玉ねぎ 北海道 パセリ 長野県 なめこ 山形県 みつば 茨城県 ねぎ 青森県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月30日(月)今日の給食
9月30日(月)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ごはん なす入りマーボ豆腐 チキンスープ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 豚挽肉 群馬県 鶏肉 岩手県 なす 栃木県 ねぎ 青森県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たけのこ 兵庫県 にんじん 北海道 にら 茨城県 チンゲンサイ 静岡県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月27日(金)今日の給食
9月27日(金)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 バタートースト ポトフ 梨 乳酸菌飲料 『主な食材の産地』 鶏肉 岩手県 ねぎ 青森県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 セロリ 長野県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 パセリ 長野県 キャベツ 長野県 梨 千葉県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月26日(木)今日の給食
9月26日(木)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 さつまいものごはん 鶏の唐揚げ大根おろし添え 豆腐の味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 さつまいも 千葉県 しょうが 高知県 大根 北海道 万能ねぎ 福岡県 ねぎ 青森県 わかめ 鳴門沖 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月25日(水)今日の給食
9月25日(水)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 中華丼 わかめスープ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 豚肉 群馬県 いか 青森県 えび タイ にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 北海道 たけのこ 福岡県 ねぎ 青森県 白菜 長野県 チンゲンサイ 静岡県 わかめ 鳴門沖 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月24日(火)今日の給食
9月24日(火)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 バターライス ハンガリアンシチュー コールスローサラダ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 徳島県 パセリ 長野県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 ピーマン 茨城県 ねぎ 青森県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 きゃべつ 長野県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月20日(金)今日の給食
9月20日(金)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 バターロールパン クリームシチュー マセドアンサラダ 牛乳 『主な食材の産地』 鶏肉 岩手県 にんにく 青森県 セロリ 長野県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 ブロッコリー 北海道 きゅうり 群馬県 しょうが 高知県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月19日(木)今日の給食
9月19日(木)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 萩ごはん 秋刀魚の塩焼き キャベツときゅうりの即席漬け 月見団子 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 さんま 北海道 すだち 徳島県 万能ねぎ 福岡県 大根 北海道 キャベツ 長野県 きゅうり 岩手県 にんじん 北海道 しょうが 高知県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月18日(水)今日の給食
9月18日(水)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 スパゲティミートソース パンプキンサラダ 牛乳 『主な食材の産地』 鶏挽肉 岩手県 パセリ 長野県 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 セロリ 長野県 かぼちゃ 北海道 にんじん 北海道 きゅうり 岩手県 しょうが 高知県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月17日(火)今日の給食
9月17日(火)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 カレーライス 福神漬け タピオカ入りココナッツミルク 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 玉ねぎ 北海道 セロリ 長野県 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 長野県 ねぎ 青森県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 無題あいにくの天気で朝から強い雨でしたが、バスを降りて見学するときはぴたっと止み、ほとんど傘をささずに見学できました。 清水寺では音羽の滝で、長寿・恋愛・勉学と金運、どの水を飲もうかみんなで相談…。それぞれしっかりお願いをしてきました。 三十三間堂では自分と似た仏像を探しました。「あれ、○○さんに似てない?」とみんな大盛り上がり!二条城はかつての将軍の暮らしを思い浮かべながら、美しい障壁画や彫刻に見いっていました。 9月13日(金)今日の給食
9月13日(金)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 蒲焼き丼 きゅうりとわかめの酢の物 赤だしの味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 いわし フランス しらす 瀬戸内海沖 しょうが 高知県 わかめ 鳴門沖 きゅうり 岩手県 なめこ 群馬県 ねぎ 秋田県 みつば 千葉県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月12日(木)今日の給食
9月12日(木)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 冷やし中華 プラム 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 ねぎ 青森県 きゅうり 群馬県 トマト 群馬県 プルーン 長野県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月11日(水)今日の給食
9月11日(水)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ばら寿司 ごま和え ぶどうゼリー 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 えび タイ 卵 青森県 れんこん 茨城県 にんじん 北海道 いんげん 群馬県 小松菜 東京都 もやし 栃木県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月10日(火)今日の給食
9月10日(火)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 セサミトースト いかのラビゴットソース 野菜スープ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 いか 青森県 トマト 群馬県 玉ねぎ 佐賀県 パセリ 長野県 じゃがいも 北海道 キャベツ 長野県 にんじん 北海道 ねぎ 秋田県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月9日(月)今日の給食
9月9日(月)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ごはん 魚のチリソースかけ 青菜のソテー わかめスープ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 メルルーサ ニュージーランド産 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ねぎ 秋田県 小松菜 東京都 わかめ 鳴門沖 たけのこ 福岡県 にんじん 北海道 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 生徒会連合交流会各校の学校紹介から始まり、バスケットボールなどのスポーツや、カードゲームやカラオケなど様々なレクリエーションを通じて交流しました。 参加した生徒は違う学校、国の生徒と積極的に日本語で会話をして、親睦を深めていました。 9月6日(金)今日の給食
9月6日(金)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 塩焼きそば カリカリ油揚げと野菜のひたし 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 北海道 たけのこ 福岡県 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木県 ねぎ 秋田県 にら 栃木県 小松菜 東京都 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月5日(木)今日の給食
9月5日(木)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 チャーハン 中華スープ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 えび タイ にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまご 青森県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 ねぎ 青森県 もやし 栃木県 白菜 長野県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月4日(水)今日の給食
9月4日(水)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ゆかりごはん 肉じゃがうま煮 なすの味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 いんげん 福島県 なす 岩手県 ねぎ 青森県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 |
|