5月2日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ビーンズカレーライス 牛乳 福神漬け わかめサラダ です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
玉ねぎ      北海道
セロリ      静岡
にんじん     徳島
じゃがいも    鹿児島
りんご      青森
しょうが     千葉
キャベツ     神奈川
きゅうり     埼玉
ぶた肉      千葉

5月1日(水) 5・6年生 委員会活動

画像1 画像1
 5・6年生は委員会活動で学校の仕事を担っています。本校は6つの委員会(代表、集会、放送、飼育・栽培、図書、保健・給食)で活動しています。写真は代表委員会です。

5月1日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
中華おこわ 牛乳 にらたまスープ きびなごの唐あげ です。
≪食材の産地≫
ねぎ       千葉
玉ねぎ      北海道
にんじん     徳島
にら       栃木
しょうが     高知
ぶた肉      千葉
とり肉      山梨
きびなご     鹿児島
たまご      青森

4月30日(火) 2年生そうじの時間

画像1 画像1
 そうじの時間、2年生の教室では一人一人が自分の役割にしっかり取り組む姿がありました。1年間の成長を感じました。

4月30日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
わかめじゃこごはん 牛乳 ふくさ卵 ごまあえ くだものです。
≪食材の産地≫
にんじん     徳島
玉ねぎ      北海道
こまつな     埼玉
もやし      栃木
清見オレンジ   愛媛
とり肉      山梨
ちりめんじゃこ  タイ
たまご      青森

4月26日(金)の給食

今日の給食は、
カレーうどん 牛乳 きゅうりの甘酢かけ キャロットケーキ です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ      北海道
にんじん     徳島
ねぎ       千葉
こまつな     埼玉
きゅうり     埼玉
ぶた肉      千葉
たまご      青森

4月25日(木) 1〜3年生写生会

画像1 画像1
 昨日の雨も上がった校庭で、1〜3年生が消防自動車・救急車の絵を描きました。迫力ある絵が仕上がっていました。玉川消防署の皆様、ありがとうございました。

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
たけのこごはん 牛乳 かきたま汁 いかのカリントあげ です。
≪食材の産地≫
たけのこ     千葉
にんじん     徳島
さやえんどう   徳島
ねぎ       千葉
こまつな     埼玉
生わかめ     韓国
たまご      青森
いか       ペルー

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
黒ざとうパン 牛乳 ビーンズシチュー 春サラダ です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ      北海道
にんじん     徳島
じゃがいも    北海道
パセリ      千葉
キャベツ     愛知
かぶ       千葉
きゅうり     埼玉
りんご      青森
とり肉      宮崎 

4月23日(火) クラブ活動

画像1 画像1
 4年生〜6年生のクラブ活動は、自分の好きな活動が選べ、学年を超えたかかわりで子どもたちはとても楽しみにしています。写真はアウトドアクラブで野球に興じているところです。

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 塩ナムル です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
しょうが     高知
ねぎ       千葉
にんじん     徳島
もやし      栃木
こまつな     埼玉
ぶた肉      千葉

4月22日(月) 5年生田起こし

画像1 画像1
 毎年、5年生は学校の田んぼで稲を育てています。今日は地域でお米屋を営む樋口さんの指導のもと、田起こしを5時間目に行いました。活動の様子を折々に紹介してまいります。

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
バターライスのきのこソースかけ 牛乳 バランスサラダ くだもの です。
≪食材の産地≫
にんじん     徳島
玉ねぎ      北海道
えのきたけ    新潟
しめじ      長野
生しいたけ    栃木
しょうが     高知
こまつな     埼玉
きゅうり     埼玉
清見オレンジ   愛媛
とり肉      宮崎

4月19日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ご飯 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし じゃが芋の甘辛煮 です。
≪食材の産地≫
もやし      栃木
こまつな     埼玉
にんじん     徳島
じゃがいも    北海道
さば       ノルウェー

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
しょうが     千葉
にんじん     徳島
ねぎ       千葉
はくさい     茨城
チンゲン菜    静岡
いか       ペルー
むきえび     インドネシア
ちりめんじゃこ  タイ
ぶた肉      千葉

4月17日(水) 定期健康診断

画像1 画像1
 定期健康診断が始まりました。目や歯などは、子ども自身が気を付けることができます。歯磨きやテレビ・ゲームなどご家庭でも声かけをお願いします。

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
スパゲティミートソース 牛乳 マセドアンサラダ です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ      北海道
セロリ      静岡
にんじん     徳島
ピーマン     茨城
パセリ      香川
じゃがいも    北海道
きゅうり     埼玉
たまご      青森
ぶた肉      千葉

4月16日(火) 2年生体育

画像1 画像1
 1年生が入って、お兄さん・お姉さんになった2年生。とても張り切っています。体育の時間も力いっぱい走っていました。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ホットドッグ 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 みかんゼリー です。
≪食材の産地≫
キャベツ     神奈川
にんじん     徳島
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
もやし      栃木
こまつな     埼玉
ぶた肉      千葉

4月15日(月) 1年生を迎える会

画像1 画像1
 今朝、1年生を迎える会を行いました。1年生一人一人がはっきりと自分の名前を言いました。上級生は、歌で1年生を仲間入りを歓迎しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
3/14 避難訓練

学校だより

学校関係者評価

学校改善計画

学校運営委員会だより

お知らせ