「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

2月12日(水)今日の給食

平成26年2月12日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 きつねうどん 大学芋 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
小松菜       東京都
さつまいも     千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月10日(月)今日の給食

平成26年2月10日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 春巻き 大根とひじきのサラダ わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
にら        栃木県
たけのこ      千葉県
きゅうり      群馬県
大根        神奈川県
パプリカ      茨城県
わかめ       鳴門沖
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月7日(金)今日の給食

平成26年2月7日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ガーリックライス マカロニのクリーム煮 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
パセリ       千葉県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
たまご       青森県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月6日(木)今日の給食

平成26年2月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごまごはん 筑前煮 白菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ごぼう       埼玉県
にんじん      千葉県
じゃがいも     鹿児島県
たまねぎ      北海道
れんこん      茨城県
いんげん      沖縄県
白菜        群馬県
万能ねぎ      福岡県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月5日(水)今日の給食

平成26年2月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 竜田揚げ 野菜スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
じゃがいも     鹿児島県
たまねぎ      北海道
キャベツ      愛知県
にんじん      千葉県
パセリ       千葉県
にんにく      青森県
ねぎ        埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月4日(火)今日の給食

平成26年2月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 スパゲティナポリタン きのこと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
えび        タイ
にんにく      青森県
たまねぎ      北海道
にんじん      千葉県
ほうれん草     茨城県
えのき       長野県
しめじ       福岡県
たまご       青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月3日(月)今日の給食

平成26年2月3日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 いわしのかば焼き丼 大豆とじゃこの甘辛あげ 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
いわし       鳥取県
ちりめんじゃこ   鹿児島県
しょうが      高知県
えのき       長野県
小松菜       東京都
にんじん      千葉県
もやし       栃木県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月31日(金)今日の給食

平成26年1月31日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 中華丼 中華スープ 杏仁豆腐 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
豚肉        静岡県
えび        タイ
いか        青森県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
たけのこ      千葉県
にんじん      千葉県
白菜        群馬県
チンゲンサイ    静岡県
もやし       栃木県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月30日(木)今日の給食

平成26年1月30日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 揚げパン すいとん 伊予柑 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
たまご       青森県
にんじん      千葉県
大根        神奈川県
白菜        群馬県
ねぎ        埼玉県
小松菜       東京都
伊予柑       愛媛県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月29日(水)今日の給食

平成26年1月29日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 スパゲティミートソース じゃがバター グレープフルーツゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
パセリ       千葉県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
じゃがいも     北海道
しょうが      高知県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月28日(火)今日の給食

平成26年1月28日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん チキンのハーブ焼き ベジタブルソテー 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
パセリ       千葉県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
キャベツ      愛知県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月27日(月)今日の給食

平成26年1月27日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
キムチ丼 わかめスープ カフェオーレゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
豚肉        静岡県
にんにく      青森県
ねぎ        埼玉県
白菜        群馬県
にんじん      千葉県
にら        栃木県
わかめ       鳴門沖
たけのこ      千葉県
しょうが      高知県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月24日(金)今日の給食

平成26年1月24日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 おにぎり けんちん汁 ししゃものから揚げ お茶

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
ししゃも      アイスランド
ねぎ        埼玉県
里芋        埼玉県
ほうれん草     千葉県
ごぼう       埼玉県
だいこん      神奈川県
にんじん      千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月23日(木)今日の給食

平成26年1月23日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス 福神漬け タピオカ入りココナッツミルク 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        千葉県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
にんじん      千葉県
じゃがいも     北海道
りんご       青森県 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月22日(水)今日の給食

平成26年1月22日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 バターロールパン スペイン風オムレツ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
じゃがいも     鹿児島県
たまご       青森県
セロリ       群馬県
パセリ       千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月21日(火)今日の給食

平成26年1月21日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚のバーベキューソースかけ 野菜の甘酢漬け 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
たら        北海道
りんご       青森県
ねぎ        千葉県
レモン       愛媛県
にんにく      青森県
きゅうり      宮崎県 
にんじん      千葉県
キャベツ      愛知県
しょうが      高知県
生わかめ      鳴門沖 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

国際料理交流会4

画像1 画像1
今年作った料理を紹介します。
(会食時のリーフレットです。)

国際料理交流会3

画像1 画像1 画像2 画像2
会食はランチルームです。
昼間部の生徒会・PTAの方、地域の方などのお客様もご一緒です。

国際料理交流会2

画像1 画像1 画像2 画像2
今年はお国自慢の料理を7種類作りました。
どれも自慢の料理ばかりです。

国際料理交流会1

画像1 画像1 画像2 画像2
1月17日(金)、恒例の国際料理交流会が行われました。
まずは家庭科室で調理です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

各種たより

ゲストティーチャー