「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

3月14日(金)今日の給食

平成26年3月14日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス 福神漬け りんごのサラダ 乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
キャベツ      愛知県
にんじん      徳島県
じゃがいも     北海道
りんご       青森県
きゅうり      群馬県
白菜        群馬県
玉ねぎ       北海道
ねぎ        千葉県
セロリ       静岡県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月13日(木)今日の給食

平成26年3月13日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 照り焼き丼 野菜の味噌汁 清見 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
キャベツ      愛知県
えのき       長野県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
小松菜       東京都
清見        和歌山県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月12日(水)今日の給食

平成26年3月12日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 鮭の黄金焼き 青菜のソテー 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
たまご       青森県
鮭         北海道
ねぎ        千葉県
パセリ       静岡県
小松菜       東京都
わかめ       鳴門沖


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月11日(火)今日の給食

平成26年3月11日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 バターライス ボルシチ ピクルス 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
パセリ       静岡県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
にんじん      徳島県
じゃがいも     北海道
キャベツ      愛知県
きゅうり      群馬県
大根        神奈川県
赤ピーマン     高知県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月7日(金)今日の給食

平成26年3月7日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 魚のラビゴットソース チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
メルルーサ     ニュージーランド 
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        千葉県
トマト       栃木県
玉ねぎ       北海道
パセリ       千葉県
チンゲンサイ    茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月6日(木)今日の給食

平成26年3月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ビスキーパン ポトフスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        千葉県
たまご       埼玉県
セロリ       愛知県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
じゃがいも     鹿児島県
キャベツ      愛知県
パセリ       千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月5日(水)今日の給食

平成26年3月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん くじらの竜田揚げ 即席漬け 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
くじら       アイスランド
しょうが      高知県
ねぎ        千葉県
キャベツ      愛知県
きゅうり      群馬県
にんじん      千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月4日(火)今日の給食

平成26年3月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 スパゲティ地中海ソース イタリアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
えび        タイ
いか        青森県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        千葉県
セロリ       静岡県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
パセリ       千葉県
キャベツ      愛知県
きゅうり      群馬県
パプリカ      宮城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月3日(月)今日の給食

平成26年3月3日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 菜の花寿司 肉団子のおすまし ピーチゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
たまご       青森県
しょうが      高知県
ねぎ        千葉県
ごぼう       埼玉県
にんじん      千葉県
れんこん      茨城県
菜の花       千葉県
みつば       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

各種たより

ゲストティーチャー