12月5日 主な食材と産地
豚もも肉 栃木
ベーコン 千葉 キャベツ 愛知 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 にんにく 青森 ピーマン 茨城 大豆 北海道 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 12月4日 主な食材と産地
米 秋田
しらたき 群馬 生揚げ(大豆) 佐賀・新潟 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 しょうが 高知 もやし 栃木 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 豚もも肉 鹿児島 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 12月3日 主な食材と産地
米 秋田
豚ひき肉 鹿児島 たまご 栃木 ししゃも 北欧産国内加工 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 はくさい 世田谷区内産 キャベツ 愛知 小松菜 千葉・群馬 にんじん 千葉 しょうが 高知 だいこん 神奈川 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 12月2日 主な食材と産地
米 秋田
春雨 中国 豚もも肉 鹿児島 たけのこ 中国 みかん 熊本・長崎 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 にんにく 青森 しょうが 高知 ピーマン 茨城 もやし 栃木 きゅうり 群馬 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 11月29日 主な食材と産地
米 秋田
江戸菜 千葉 さんま 北海道 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 りんご 青森 しょうが 高知 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 にんじん 千葉 だいこん 神奈川 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 11月28日 主な食材と産地
グリンピース ニュージーランド
こんにゃく 群馬 ベーコン 千葉 豚かた肉 神奈川 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 しょうが 高知 じゃがいも 北海道 きゅうり 群馬 もやし 栃木 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 11月27日 主な食材と産地
米 秋田
豆腐(大豆) 愛知・佐賀 たまご 栃木 小松菜 群馬・千葉 豚ひき肉・豚肉 神奈川 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 キャベツ 愛知 にんじん 千葉 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 秋田 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 11月26日 主な食材と産地
豚もも肉 群馬
いか ペルー むきえび マレーシア ちりめんじゃこ 広島 うずら卵 愛知・静岡 たけのこ 中国 干し椎茸 大分・宮崎・愛媛 にんじん 千葉 ねぎ 山形 はくさい 茨城 チンゲンサイ 静岡 さつまいも 千葉 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 生徒・PTA交流会二年生防災訓練交流給食デイホームの皆様、お越しくださり、ありがとうございました。 11月25日 主な食材と産地
米 秋田
干し椎茸 大分・宮崎・愛媛 小松菜 群馬・千葉 卵 栃木 むきえび マレーシア たけのこ 中国 豚もも肉 群馬 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 ねぎ 山形 はくさい 茨城 チンゲンサイ 静岡 もやし 栃木 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 11月22日 主な食材と産地
米 秋田
グリンピース ニュージーランド 卵 栃木 洋なし 長野 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 しょうが 高知 セロリ 静岡 パセリ 千葉 鶏もも肉 岩手 ベーコン 千葉 豚もも肉 宮崎 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 11月19日 主な食材と産地
芽ひじき 長崎・熊本・山口・広島
豚ひき肉 群馬 たけのこ 中国 春雨 中国 うずら卵 愛知・静岡 卵 栃木 柿 山形 しょうが 高知 ねぎ 新潟 チンゲン菜 静岡 きゅうり 群馬 キャベツ 神奈川 れんこん 茨城 にんじん 千葉 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 避難訓練11月18日 主な食材と産地
米 秋田
豚かた肉 鹿児島 たまご 栃木 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 干し椎茸 大分・宮崎・愛媛 めんま 台湾 にんじん 千葉 ねぎ 新潟 にんにく 青森 しょうが 高知 はくさい 茨城 チンゲンサイ 静岡 もやし 栃木 きゅうり 群馬 しょうが 高知 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 朝の風景「みしまの森学舎」実践報告会授業公開の後、本校ダンス部によるオープニング、そして研究主任からの概要説明と続きました。そして、パネルディスカッションが行われました。テーマは「地域とともに子どもを育てる教育」。二名の講師の先生をお迎えし、本校学校長との三名がパネリストとして、東深沢小学校の学校長をコーディネーターに、意見交換をしました。世田谷9年教育の立ち上がった経緯、今、そしてこれからのあり方等、世田谷区の教育活動のエッセンスが盛り込まれた内容となりました。 お忙しい中、お運びくださいました来賓、地域、学校関係者の皆様には心より御礼申し上げます。 11月15日 主な食材と産地
米 秋田
豚かた肉 鹿児島 ベーコン 千葉 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 山形・青森 セロリ 愛知 キャベツ 神奈川 ブロッコリー 香川 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 11月14日 主な食材と産地
豚かた肉 神奈川
小松菜 千葉・群馬 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 キャベツ 神奈川 しめじ 長野 まいたけ 群馬 もやし 栃木 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 |
|