保護者、地域の皆様、今学期も児童の安全へのご協力、ありがとうございました.冬休みも、安全に気をつけてお過ごしください.

縦割り班 お弁当給食

今年度最後の縦割り班活動。

5年生が中心となり、企画を立てました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会

6年生へ感謝の気持ちをこめ、各学年が出し物を発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/28 二分の一成人式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10歳を迎え、大人への折り返し地点として、自分の成長を振り返り、将来の目標を語る成人式を行いました。教室では、おうちの人が見守る中将来への決意を語りました。

2/25 感謝の会 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科「感謝の気持ちを伝えよう」では、お世話になった方々に感謝の気持ちをこめて、お菓子をつくってお届けしました。パンケーキやフレンチトーストに工夫してトッピングしていました。

2/27 茶道体験

画像1 画像1
画像2 画像2
教科日本語「日本の伝統・文化を知ろう」で、茶道を教えて頂きました。正座をして、教えて頂いたお作法でお抹茶を味わいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24
(月)
修了式
3/25
(火)
卒業式 給食終
3/26
(水)
春季休業日始