「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月15日(火)今日の給食

10月15日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん コロッケ ハニーサラダ 赤だしの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏挽肉    岩手県
玉ねぎ    北海道
にんにく   青森県
にんじん   北海道
じゃがいも  北海道
たまご    青森県
キャベツ   長野県
なめこ    山形県
ねぎ     青森県
みつば    埼玉県

10月11日(金)今日の給食

10月11日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
二色サンド コーンクリームシチュー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       徳島県
セロリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
にんにく     青森県
じゃがいも    北海道
パセリ      千葉県
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月10日(木)今日の給食

10月10日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん ぶりの照り焼き 浅漬け 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
ぶり     長崎県
しょうが   高知県
きゅうり   群馬県
かぶ     青森県
にんじん   北海道
えのき    長野県
小松菜    埼玉県
もやし    栃木県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月9日(水)今日の給食

10月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 揚げ餃子 ピリ辛きゅうり 中華スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏挽肉    徳島県
キャベツ   長野県
ねぎ     青森県
にら     茨城県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
きゅうり   群馬県
にんじん   北海道
もやし    栃木県
白菜     長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月8日(火)今日の給食

10月8日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
きつねうどん ちくわの磯辺揚げ 梨 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     徳島県
にんじん   北海道
しょうが   高知県
小松菜    埼玉県
ねぎ     青森県
たまご    茨城県
梨      秋田県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月7日(月)今日の給食

10月7日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
鶏の照り焼き丼 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏肉     徳島県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
キャベツ   長野県
わかめ    鳴門沖
ねぎ     青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月4日(金)今日の給食

10月4日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごまごはん 仲良し揚げ 粉ふき芋 かぶの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
じゃがいも     北海道
パセリ       長野県
かぶ        青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月3日(木)今日の給食

10月3日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ツナトースト ボルシチ ぶどう(ピオーネ) 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県
パセリ       長野県
レモン       高知県
玉ねぎ       北海道
卵         茨城県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
セロリー      長野県
にんじん      北海道
じゃがいも     北海道
キャベツ      群馬県
ぶどう(ピオーネ) 山梨県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月2日(水)今日の給食

10月2日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け イタリアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏肉     岩手県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
ねぎ     青森県
玉ねぎ    北海道
セロリ    長野県
にんじん   北海道
じゃがいも  北海道
りんご    長野県
キャベツ   長野県
きゅうり   群馬県
赤パプリカ  青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月1日(火)今日の給食

10月1日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 鮭のマヨネーズ焼き なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米       新潟県
鮭       北海道
玉ねぎ     北海道
パセリ     長野県
なめこ     山形県
みつば     茨城県
ねぎ      青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月30日(月)今日の給食

9月30日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん なす入りマーボ豆腐 チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
豚挽肉      群馬県
鶏肉       岩手県
なす       栃木県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
たけのこ     兵庫県
にんじん     北海道
にら       茨城県
チンゲンサイ   静岡県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月27日(金)今日の給食

9月27日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バタートースト ポトフ 梨 乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
ねぎ       青森県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
セロリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
パセリ      長野県
キャベツ     長野県
梨        千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月26日(木)今日の給食

9月26日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
さつまいものごはん 鶏の唐揚げ大根おろし添え 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
さつまいも    千葉県
しょうが     高知県
大根       北海道
万能ねぎ     福岡県
ねぎ       青森県
わかめ      鳴門沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月25日(水)今日の給食

9月25日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
中華丼 わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
豚肉       群馬県
いか       青森県
えび       タイ
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     北海道
たけのこ     福岡県
ねぎ       青森県
白菜       長野県
チンゲンサイ   静岡県
わかめ      鳴門沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月24日(火)今日の給食

9月24日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バターライス ハンガリアンシチュー コールスローサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       徳島県
パセリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
ピーマン     茨城県
ねぎ       青森県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
きゃべつ     長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月20日(金)今日の給食

9月20日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バターロールパン クリームシチュー マセドアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんにく     青森県
セロリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
ブロッコリー   北海道
きゅうり     群馬県
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月19日(木)今日の給食

9月19日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
萩ごはん 秋刀魚の塩焼き キャベツときゅうりの即席漬け 月見団子 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
さんま      北海道
すだち      徳島県
万能ねぎ     福岡県
大根       北海道
キャベツ     長野県
きゅうり     岩手県
にんじん     北海道
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月18日(水)今日の給食

9月18日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティミートソース パンプキンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉      岩手県
パセリ      長野県
にんにく     青森県
玉ねぎ      北海道
セロリ      長野県
かぼちゃ     北海道
にんじん     北海道
きゅうり     岩手県
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月17日(火)今日の給食

9月17日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け タピオカ入りココナッツミルク 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
玉ねぎ      北海道
セロリ      長野県
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
りんご      長野県
ねぎ       青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

無題

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行二日目は、清水寺と三十三間堂、二条城を見学しました。
あいにくの天気で朝から強い雨でしたが、バスを降りて見学するときはぴたっと止み、ほとんど傘をささずに見学できました。

清水寺では音羽の滝で、長寿・恋愛・勉学と金運、どの水を飲もうかみんなで相談…。それぞれしっかりお願いをしてきました。

三十三間堂では自分と似た仏像を探しました。「あれ、○○さんに似てない?」とみんな大盛り上がり!二条城はかつての将軍の暮らしを思い浮かべながら、美しい障壁画や彫刻に見いっていました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

各種たより

ゲストティーチャー