5年生が調理実習をしました

画像1 画像1
ゆで卵とほうれんそうのおひたしを作りました。
おいしそうに工夫して盛り付けをする子もいました。
ゆで卵はお塩で,ほうれんそうは鰹節としょうゆで味付けをし,
美味しくいだたきました。

片付けまで協力してできました。

写真は皿洗いを一生懸命しているものです。

保護者の方にもお手伝いをいただき,スムーズに行うことができました。
協力ありがとうございました。




トウモロコシの皮をむきました

画像1 画像1 画像2 画像2
7月4日 

1校時目 2年生のみんなで給食で食べるトウモロコシの皮をむきました。

丁寧に皮をむき,ひげもしっかり取りました。初めてさわる皮のさわり心地に大喜びでした。

お昼に食べたトウモロコシはいつもより美味しかったですね。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31