喜多見小学校の様子を紹介しています。

卒業式(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
喜多見小学校を巣立っていきました。(3月25日)

卒業式日和

画像1 画像1 画像2 画像2
青空の下、卒業式が行われました。(3月25日)

3月19日の給食

画像1 画像1
*お赤飯
*鶏のから揚げ
*ピリ辛野菜
*くだもの(いちご)
*ぶどうジュース
画像2 画像2

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度も、来週で終わりになります。今日は、表彰
ありました。(3月19日)

3月18日の給食

画像1 画像1
*カレーライス
*福神漬
*野菜の甘酢かけ
*セレクトアイス
*牛乳
画像2 画像2

卒業式の練習(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
入場から続けて証書授与の練習をしました。(3月17日)

3月17日の給食

画像1 画像1
*けんちんうどん
*焼きししゃも
*ごまぼたもち
*くだもの(でこぽん)
*牛乳
画像2 画像2

ジャガイモ植え(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生に教えていただき種芋を植えました。(3月17日)

3年生のことを2年生に伝えよう

画像1 画像1
 「3年生になるとき、クラスがえがあるよ」「3年生になると、社会と理科の勉強が始まるよ」「3年生になると社会科見学があるよ」「3年生になると…」3年生が2年生に一生懸命伝えています。2年生は3年生の話を熱心に聞いています。
 どちらにとってもよい学びの場になっています。

喜多見中学校へ小松菜のプレゼント

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月12日(水)小松菜の収穫をしました。そして、13日(木)、児童会の代表の人が先生と一緒にあいにくの雨の中、喜多見中学校へ届けました。喜多見中学校のみなさんがおいしく食べてくださったら、うれしいです。

6年生卒業バイキング給食

 小学校生活最後の給食の思い出として、卒業バイキング給食を実施しました。
 他の学年と同じメニューの他に、バイキングメニューを加え、自分で料理を選んで盛りつけ、いただきました。栄養バランスもしっかり考えて、料理を選びます。
 6年生の皆さん、卒業おめでとうございます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月14日の給食

画像1 画像1
*黒砂糖パン
*タンドリーチキン
*こんにゃくサラダ
*フルーツヨーグルト
*牛乳
画像2 画像2

3月13日の給食

画像1 画像1
*ツナライス
*白いんげんのいなか風スープ
*スイートポテト
*牛乳
画像2 画像2

喜多見中学校より

画像1 画像1 画像2 画像2
5時間目に、喜多見中の3年生が来校して5、6年生にきれいな歌声とリコーダー演奏を聞かせてくれました。(3月13日)

3月12日の給食

画像1 画像1
*わかめとじゃこのごはん
*ジャンボぎょうざ
*塩ナムル
*くだもの(ぽんかん)
*牛乳
画像2 画像2

体育(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
ボール運動を行いました。暖かかったのでみんなのびのびと運動していました。(3月12日)

卒業式の練習(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
在校生代表として卒業式に参加します。今日は、入退場の練習をしました。(3月12日)

寒暖差

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、朝の寒さとはうらはらに、昼は暖かく感じます。(3月12日)

3月11日の給食

画像1 画像1
*チリビーンズライス
*かいそうサラダ
*牛乳
画像2 画像2

3月10日の給食

画像1 画像1
*子ぎつねごはん
*かぼちゃの含め煮
*みそ汁
*牛乳
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31