3月5日(水)の献立

献立  煮こみうどん  牛乳
     手作りさつまあげ
     シャキシャキ野菜

【主な食材と産地】
 にんじん   千葉
 ねぎ     千葉
 こまつな   埼玉
 ごぼう    青森
 だいこん   神奈川
 れんこん   茨城
 きゅうり   群馬
 しょうが   千葉
 たまご    青森
 タラ     ロシア
 いか     ペルー
 えび     ミャンマー
 豚肉     千葉
画像1 画像1

4年生木版画

 3月の玄関ギャラリーは、4年生の「ほると出てくる 不思議な花」です。黒と鮮やかな色のインクのコントラストがきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(火)の献立

献立   揚げパン  牛乳
      白菜と肉団子のスープ
      いよかん

【主な食材と産地】
 にんじん   千葉
 しょうが   千葉
 ねぎ     千葉
 白菜     群馬
 もやし    栃木
 こまつな   埼玉
 いよかん   愛媛
 鶏肉     山梨
 鶏卵     青森
画像1 画像1

ひなまつり

 降り続いた雨も上がり太陽が顔をのぞかせました。今日は桃の節句です。学校の玄関には雛人形、そして給食はちらし寿司といちごゼリーで、みんなでひなまつりを祝いました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(月)の献立

献立   ちらし寿司  牛乳
      すまし汁
      いちごゼリー

【主な食材と産地】
 ごぼう   青森
 にんじん  千葉
 さやえんどう  鹿児島
 ねぎ    千葉
 糸みつば  埼玉
 いちご   千葉
 たまご   青森
 えび    インドネシア

  
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校関係者評価

学校改善計画

学校運営委員会だより

お知らせ