4月10日の給食
今日の献立
・花ちらし寿司 ・豆腐のすまし汁 ・いかのかりん揚げ ・ミルクゼリーいちごソースかけ ・牛乳 花ちらし寿司もすまし汁も、薄味だけれども旨味のある 美味しい味付けです。食材そのものの味をしっかり味わえるよう 調理しています。 デザートのゼリーにかかっているソースも手作り。 イチゴの酸味と甘みがベストマッチ。子どもたちも笑顔で食していました。 1年生の集団下校
今月、20日(土)までの予定で、
1年生は、4色のコースに分かれての集団下校を行います。 今日は、その初日。 緑のトンネルコースやピンクのマンションコースなど、 素敵なネーミングの下校路です。 この2週間で、通学路をしっかり覚え、 安全・安心に登下校できるようにします。 1年生の「い・ろ・は」
小学校生活のはじめ「い・ろ・は」は、たくさんあります。
トイレの使い方(写真:上)も、 下駄箱の使い方(写真:中)も、 廊下のフックへの荷物かけ(写真:下)も、 全てが初めてです。 初めのうちは、丁寧に、丁寧に指導していきます。 4年生のい・ろ・は
新学期、まず学級で行うことの「い・ろ・は」
4年1組長嶺学級では、担任の学級経営所信表明。 4年2組瀧藤学級では、座席決め。 4年3組黒澤学級では、教科書等の配布。 と順調に船出しました。 芦花の学び舎 芦花中学校 入学式
今日は、芦花の学び舎 芦花中学校の入学式。
本校の最上級生だった子どもたちが、今日からピカピカの中学生になります。 おめでとうございます! 君たちの成長、活躍を同じ学舎で見守り、支えていきます。 登校時に南門開放
始業式の日にお知らせいたしました登校時の南門開門が
スタートしました。 今までと違うことで、門が開いていても 前を通過していく子もいました。 ピカピカの校舎を見ながら、校庭を歩くのは爽快です。 だんだん、その爽快さを味わえるようになることでしょう。 今日は、門に向かうのが8時15分頃になってしまったので、 小中学生が登校してくる様子は見られませんでした。 次は8時前の様子をお知らせします。 |
|