瀬田小学校のホームページにようこそ!

4月16日(火) 給食

(献立)
・カレーライス ・牛乳 ・福神漬け
・にんじんサラダ

(主な食材の産地)
・新ジャガイモ(鹿児島) ・生姜(高知)
・にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) ・新にんじん(徳島)
・ホールコーン(冷)北海道 ・レモン(愛媛) 
・りんご(青森)・ベーコン(国産) ・鶏ガラパック(国産)
・ツナ(レトルト)国産 ・米(北海道) ・麦(国産)
・らっきょう(国産) ・
画像1 画像1

1年生初めての給食 4月15日(月)

(献立)
・パインパン ・くまちゃんパン(1年生) ・牛乳
・魚のマヨネーズ焼き 
・野菜スープ ・くだもの

(本日の食材の主な産地)
・新ジャガイモ(鹿児島) ・玉ねぎ(北海道)
・パセリ(香川) ・新にんじん(徳島)
・マッシュルーム(国産)
・清見オレンジ(愛媛) ・ベーコン(国産)
・鶏ガラパック(冷)国産 ・ホキ(ニュージーランド)
・パインパン(原料アメリカ・カナダ) 
・くまちゃんパン(原料アメリカ・カナダ) 
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(金) 本日の給食

(献立)
・塩焼きそば ・牛乳 ・きゅうりの中華味
・おからマフィン

(主な食材の産地)
・きゅうり(埼玉)  生姜(高知) にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道) 新にんじん(徳島) 長ねぎ(千葉)
・もやし(群馬) にら(栃木)たけのこ(水煮)九州
・豚かた肉(神奈川)鶏ガラパック(冷)国産
・桜エビ(台湾) ・蒸し中華(原料アメリカ・カナダ)
・おから(原料国産)・卵(青森) ・豆腐(原料カナダ)
画像1 画像1

4月11日(木)給食

(献立)
ひじきごはん 牛乳 魚の照り焼き
吉野汁

(主な食材の産地)
ゴボウ(青森) 小松菜(埼玉) 生姜(高知)
新にんじん(徳島) 長ねぎ(千葉)
しいたけ(干し)九州 たけのこ(水煮)九州
鶏ももひき肉(宮崎) 本サワラ(韓国)
油揚げ(岩手) ひじき(愛媛)豆腐(原料 カナダ)
画像1 画像1

4月10日(水) 給食が始まりました。

(献立)
あげパン(ココア) 牛乳
肉団子入り春雨スープ
こんにゃくサラダ

(主な食材の産地)
キュウリ(埼玉) 小松菜(埼玉) 生姜(高知)
玉ねぎ(北海道) にんじん(青森) 長ねぎ(千葉)
もやし(群馬) しいたけ(干し)九州
たけのこ(水煮)九州
鶏ももひき肉(宮崎) 鶏ガラパック(国産)
パン(北海道)原料アメリカ・カナダ
鶏卵(岩手) 白こんにゃく

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31