子どもフェスティバル

ゲームやクイズ、体験コーナーなどみんなでつくり、みんなで楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月12日(水)の献立

献立  ごはん 牛乳
    魚のごまフライ
    切干大根の煮つけ
    野菜のおかかかけです。

【主な食材と産地】
 しょうが   高知
 にんじん   千葉
 さやいんげん 沖縄
 もやし    栃木
 こまつな   埼玉
 メルルーサ  アルゼンチン

画像1 画像1

雪の学校

 今回の大雪は、子どもたちにとって初めての経験のようでした。雪解けの校庭を考えて、今日は校庭遊びをがまんしてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月10日(月)の献立

献立  カレーライス
    牛乳
    福神漬け
    わかめサラダ

【主な食材と産地】
 にんにく   青森
 たまねぎ   北海道
 じゃが芋   北海道
 セロリー   愛知
 にんじん   千葉
 りんご    青森
 しょうが   高知
 キャベツ   愛知
 きゅうり   栃木
 大根     神奈川
 豚肉     千葉
画像1 画像1

保健室の掲示板

 本校で教育実習を行った木下さんは、実習後も毎月、保健に関する掲示物を作成したり、時々、保健室に来てくれ子どもたちとかかわってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日(金)の献立

献立   ごはん  牛乳
     手作りふりかけ
     おでん
     みかん

【主な材料と産地】
 にんじん   千葉
 大根     神奈川
 里芋     新潟
 みかん    静岡

画像1 画像1

5年生 理科

 鏑木先生が4回にわたり5年生に水溶液の特別授業をしてくださっています。今日は教員を目指す明星大学の学生6人も理科の授業を参観しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日の献立

献立  メープルシロップトースト
    牛乳
    コーンシチュー
    ブロッコリーのサラダ

【主な食材と産地】
 たまねぎ   北海道
 にんじん   千葉
 じゃが芋   北海道
 キャベツ   神奈川
 ブロッコリー 香川
 鶏肉     山梨 
画像1 画像1

寒い朝

 今日の日本列島は冷蔵庫にすっぽりと入ったように寒い朝を迎えました。1年1組は1時間目に校庭に出て氷で遊びました。
画像1 画像1

2月5日の献立

献立  豆入りスパゲティミートソース
    牛乳
    ごぼうチップサラダ

【主な食材と産地】
 にんにく   青森
 しょうが   千葉
 セロリー   愛知
 にんじん   千葉
 たまねぎ   北海道
 パセリ    静岡
 キャベツ   愛知
 ごぼう    青森
 豚肉     千葉
画像1 画像1

2月3日(月)の給食

献立  豆ご飯     いわしのつみれ汁
    ぎせい豆腐      牛乳

主な食材と産地
大豆   北海道
鶏肉   山梨県
たまねぎ 北海道
しょうが 千葉県
ねぎ   千葉県
にんじん 千葉県
ごぼう  青森県
はくさい 群馬県
大根   神奈川県

画像1 画像1

節分

 2月3日は節分。1年生は牛乳パックで鬼のお面。2年生は鬼の絵を描きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校関係者評価

学校改善計画

学校運営委員会だより

お知らせ