学習発表会 4年生「オズのまほう使い」
一つ一つの台詞を大切にしながら、繰り返し練習してきました。
学習発表会 2年「スイミー」
スイミーと小さな魚の兄弟のように、一致団結した2年生の姿をご覧ください。
学習発表会 3年生「女の子がいっぱい、男の子がいっぱい」
心を一つにを合言葉に練習してきました。
3年生は、同じ役ごと、場面ごとにリーダーを決め、お互い助言し合いながら作り上げてきました。 学習発表会 1年生「11ぴきのねこ」
1年生にとっては、小学校に入って初めての学習発表会です。一生懸命練習してきました。
11月15日 16日 60周年記念学習発表会
「咲かせよう瀬田劇場に感動の花を」
土曜日には、多くの方々のご来場ありがとうございます。 1年生「はじめのことば」 5年生「人間になりたがった猫」 11月15日(金) 給食
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・魚の南蛮焼き ・野菜のおかかかけ ・じゃがいものそぼろ煮 (主な食材の産地) ・にんじん(千葉) ・小松菜(東京) ・じゃがいも(北海道) ・しょうが(高知) ・白菜(茨城) ・玉ねぎ(北海道) ・いんげん(長崎) ・長ねぎ(青森) ・豚ひき肉(神奈川) ・鮭(北海道) ・米(北海道) ・こんにゃく(群馬) 11月14日(木) 給食
(献立)
・八宝麺 ・牛乳 ・きゅうりの中華味 ・杏仁豆腐 (主な食材の産地) ・きゅうり(埼玉) ・にんじん(千葉) ・玉ねぎ(北海道) ・もやし(栃木) ・白菜(茨城) ・たけのこ(水煮)九州 ・しいたけ(干)九州 ・黄桃(缶)国産 ・パインアップル(缶)インドネシア ・みかん(缶)国産 ・豚肉(神奈川) 鶏ガラ(冷)国産 ・生中華麺(原料)北米 ・うずらの卵(愛知・静岡) 11月13日(水) 給食
(献立)
・吹き寄せごはん ・牛乳 ・味噌汁 ・ごま酢かけ (主な食材の産地) ・きゅうり(埼玉) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・栗(茨城) ・ぶなしめじ(長野) ・長ねぎ(青森) ・もやし(栃木) ・ぎんなん(静岡) ・鶏もも肉(宮崎) ・米(北海道) ・生わかめ(韓国) ・木綿豆腐(原料)カナダ ・油あげ(原料)カナダ 11月12日(火) 給食
(献立)
・チョコチップパン ・牛乳 ・フレンチエッグ ・白菜のスープ ・くだもの(りんご) (主な食材の産地) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・小松菜(埼玉) ・セロリ(長野) ・玉ねぎ(北海道) ・パセリ(千葉) ・白菜(茨城) ・りんご(山形) 鶏もも肉(宮崎) ・ポークハム(国産) ・鶏ガラ(冷)国産 ・チョコチップパン(主たる原材料)アメリカ・カナダ ・鶏卵(岩手) 11月11日(月)
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・いかと大根のうま煮 ・野菜の菊花あえ ・くだもの(みかん) (主な食材の産地) ・キャベツ(神奈川) ・きゅうり(埼玉) ・にんじん(北海道) ・里芋(愛媛) ・しょうが(高知) ・大根(千葉) ・パセリ(長野) ・菊の花(山形) ・みかん(愛媛) ・するめいか(北海道) ・米(北海道) ・うずらの卵(静岡・愛知) 11月8日(金) 給食
(献立)
・明日葉パン ・牛乳 ・コロッケ ・ボイルキャベツ ・ヌードルスープ (主な食材の産地) ・キャベツ(群馬) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・パセリ(長野) ・鶏むね肉(宮崎) ・鶏ガラ(冷)国産 ・豚ひき肉(神奈川) ・ベーコン(国産) ・明日葉パン(原料)アメリカ・カナダ ・鶏卵(秋田) ・おから(原料)国産 税の書道展
二子玉川の高島屋さんへの地下通路に、税の書道が展示されていました。本校児童の最優秀作品、優秀作品も含まれております。
11月7日(木) 給食
(献立)
・根菜カレー ・牛乳 ・にんじんサラダ ・フルーツヨーグルト (主な食材の産地) ・にんじん(北海道) ・にんにく(青森) ・生姜(高知) ・大根(千葉) ・れんこん(茨城) ・セロリ(長野) ・とうもろこし(冷)北海道 ・グリンピース(冷)アメリカ ・りんご(青森) ・レモン(高知) ・みかん(缶)国産 ・黄桃(缶)国産 ・パインアップル(缶)インドネシア ・鶏もも肉(宮崎) ・鶏ガラ(冷)国産 ・ベーコン(国産) ・米(北海道) ・麦(国産) ・らっきょう(国産) 11月6日(水) 給食
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・魚の塩焼き ・きのこ入り煮びたし ・和風サラダ (主な食材の産地) ・キャベツ(神奈川) ・きゅうり(埼玉) ・にんじん(北海道) ・小松菜(東京都世田谷区) ・大根(千葉) ・白菜(茨城) ・さんま(北海道) ・米(北海道) ・生わかめ(韓国) ・油あげ(原料)国産 11月5日(火) 給食
(献立)
・あげパン(白ごま) ・牛乳 ・白菜と肉団子のスープ ・くだもの(柿) (主な食材の産地) ・にんじん(北海道) ・小松菜(東京都世田谷区) ・生姜(高知) ・白菜(茨城) ・長ねぎ(青森) ・もやし(栃木) ・たけのこ(水煮)九州 ・しいたけ(干)九州 ・次郎柿(愛知) ・鶏もも挽き肉(宮崎) ・鶏ガラ(冷)国産 ・ベーコン(国産無添加) ・ショートニングパン(原料)アメリカ・カナダ ・鶏卵(秋田) 11月1日(金) 給食
(献立)
・煮込みうどん ・牛乳 ・野菜の甘酢かけ ・りんごのマフィン (主な食材の産地) ・キャベツ(群馬) ・きゅうり(埼玉) ・にんじん(北海道) ・小松菜(埼玉) ・生姜(高知) ・長ねぎ(北海道) ・りんご(青森) ・レモン(高知) ・鶏もも肉(宮崎) ・うどん(冷)原料(アメリカ・カナダ) ・鶏卵(岩手) 一般リレー
得点最終種目です
続き6
いよいよ地域対抗リレーです!先ず低学年、そして高学年さらに一般の白熱したレースが行われます。
続き5
綱引き
低学年と高学年です。 続き4
恒例の綱引きです。
|
|