「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

12月21日(火)今日の給食

12月21日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 バターライス フライドチキン トロピカルサラダ りんごのケーキ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
パセリ       千葉県
きゅうり      宮崎県
にんじん      千葉県
パプリカ      埼玉県
玉ねぎ       北海道
たまご       岩手県
りんご       青森県
ねぎ        埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月20日(金)今日の給食

12月20日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ココアパン クリームシチュー フレンチサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉           青森県
セロリ          静岡県
にんにく         青森県
しょうが         高知県
玉ねぎ          北海道
にんじん         千葉県
じゃがいも        北海道
ブロッコリー       兵庫県
もやし          栃木県
キャベツ         愛知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月19日(木)今日の給食

12月19日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 カレーうどん かぼちゃ白玉ぜんざい オレンジジュース 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
にんじん      千葉県
りんご       長野県
ねぎ        埼玉県
いんげん      沖縄県
かぼちゃ      鹿児島県
ねぎ        埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月18日(水)今日の給食

12月18日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 そぼろごはん ひじきの煮つけ 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏挽肉      岩手県
にんじん     千葉県
しょうが     高知県
たけのこ     千葉県
たまご      秋田県
いんげん     長崎県
小松菜      埼玉県
ねぎ       埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月17日(火)今日の給食

12月17日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚の照焼き ピクルス なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
赤魚     ロシア
しょうが   高知県
きゅうり   宮崎県
大根     神奈川県
赤ピーマン  高知県
なめこ    山形県
みつば    埼玉県
ねぎ     埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月16日(月)今日の給食

12月16日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 山菜ピラフ チキンスープ みかん 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
たけのこ      千葉県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
チンゲンサイ    茨城県
みかん       愛媛県
ねぎ        埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月13日(金)今日の給食

12月13日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス 福神漬け サモサ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
にんじん      千葉県
じゃがいも     北海道
りんご       青森県
ねぎ        埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月12日(木)今日の給食

12月12日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 豆腐入りさくさくつくね かみかみサラダ 青菜と油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏挽肉      岩手県
しょうが     高知県
たまねぎ     北海道
れんこん     茨城県
にんじん     千葉県
ごぼう      埼玉県
ねぎ       埼玉県
だいこん     神奈川県
きゅうり     宮崎県
小松菜      東京都
するめいか    青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月11日(水)今日の給食

12月11日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん 八宝菜 わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        群馬県
いか        青森県
えび        タイ
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
たけのこ      千葉県
にんじん      千葉県
白菜        茨城県
チンゲンサイ    静岡県
わかめ       鳴門沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月10日(火)今日の給食

12月10日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
和風スパゲティー さつまいものレモン煮 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
えび         タイ
にんにく       青森県
玉ねぎ        北海道
にんじん       千葉県
キャベツ       愛知県
しめじ        山形県
さつまいも      千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月9日(月)今日の給食

12月9日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
わかめごはん 魚のフライ ごぼうと鶏肉の炒り煮 大根の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
ホキ     ニュージーランド
鶏肉     徳島県
たまご    青森県
ごぼう    埼玉県
大根     千葉県
ねぎ     新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月6日(金)今日の給食

12月6日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 鶏の唐揚げ 塩ナムル 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米          新潟県
鶏肉         徳島県
しょうが       高知県
もやし        栃木県
ほうれん草      千葉県
にんじん       千葉県
にんにく       青森県
わかめ        鳴門沖
ねぎ         新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月5日(木)今日の給食

12月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
里芋のごはん 豚汁 りんご 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        山梨県
豚肉        群馬県
里芋        埼玉県
大根        神奈川県
じゃがいも     北海道
にんじん      千葉県
ごぼう       埼玉県
ねぎ        岩手県
しょうが      高知県
りんご       長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月4日(水)今日の給食

12月4日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ロールパン タンドリーチキン ピリ辛キャベツ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          群馬県
にんにく        青森県
しょうが        高知県
たまねぎ        北海道
レモン         高知県
キャベツ        神奈川県
セロリ         愛知県
にんじん        千葉県
パセリ         千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月3日(火)今日の給食

12月3日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ゆかりごはん 魚のステーキソース 青菜のソテー 卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
もうか      宮城県
玉ねぎ      北海道
ほうれん草    茨城県
たけのこ     千葉県
ねぎ       新潟県
卵        青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月2日(月)今日の給食

12月2日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティ地中海ソース アーモンド和え 牛乳

『主な食材の産地』
いか      青森県
えび      タイ
鶏肉      山梨県
にんにく    青森県
セロリ     愛知県
玉ねぎ     北海道
にんじん    千葉県
しょうが    高知県
ねぎ      新潟県
パセリ     千葉県
もやし     栃木県
小松菜     東京都  


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

各種たより

ゲストティーチャー