4月11日(金)の献立

【献立】 ソース焼きそば  牛乳
      わかめスープ
      ビーンズポテト  

【主な食材と産地】
 たまねぎ   北海道
 にんじん   徳島
 キャベツ   神奈川
 もやし    栃木
 ニラ     高知
 じゃが芋   北海道
 豚肉     千葉
 生わかめ   韓国
画像1 画像1

4月10日(木)の献立

【献立】 丸パン 牛乳
      鮭のマヨネーズ焼き
      野菜スープ
      美生柑

【主な食材と産地】
 たまねぎ  北海道
 パセリ   香川
 にんじん  徳島
 キャベツ  神奈川
 セロリー  静岡
 こまつな  埼玉
 美生柑   愛媛
 鮭     北海道
 鶏肉    山梨
画像1 画像1

4月9日(水)の献立

【献立】 菜の花寿司  牛乳
     すまし汁
     フルーツカクテル

【主な食材と産地】
 ごぼう   青森
 にんじん  徳島
 れんこん  茨城
 菜の花   徳島
 ねぎ    千葉
 糸みつば  静岡
 たまご   青森
 生わかめ  韓国   
画像1 画像1

きょうの1年生 4月9日

 学校生活3日目の1年生です。上の写真は6年生と元気よくあいさつする1組の子どもたち。下の写真は担任の話を静かに聞く2組の子どもたちです。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生下校

 今日から1年生はみんなで下校します。先生のお話をよく聞いて、交通ルールを守って帰ります。
 昨日の入学式の様子は、「教育活動」をクリックしていただき、入学式2014でご覧いただけます。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
4/11 発育測定(低) 代表委 保護者会(低)
4/14 1年生を迎える会  給食始(1)  視力(高)
4/15 尿検(1次) 内科(高) クラブ
4/16 視力(低) 避難訓練
4/17 学習確認調査(5.6) 縦割班長会議  耳鼻科(全)