4月10日の給食「きなこ揚げパン、肉団子入り春雨スープ、野菜の中華和え、牛乳」です。 今日は、子どもたちに大人気の【揚げパン】です。お代わりのあったクラスは、大じゃんけん大会になりました。「春雨スープ」も「野菜の中華和え」も同じように食べてくれるといいのですが… *食材産地*** 人参 徳島 筍 福岡・鹿児島 生姜 高知 長葱 千葉 小松菜 埼玉 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 鶏肉 青森 鶏卵 群馬 4月9日の給食「チキンライス、にんじんサラダ、クリームスープ、牛乳」です。 気持ちも新しく、今日から26年度の給食が始まりました。子どもたちが大好きな「チキンライス」からスタートです。鶏肉は良質の「たんぱく質」が多く含まれているので、成長期の子どもたちには、残さず食べてほしい食材です。 *食材産地*** 玉葱 北海道 人参 徳島 きゅうり 埼玉 レモン 広島 じゃが芋 北海道 鶏肉 青森 米 秋田 新年度準備 6年生 4月4日
4月7日(月)の始業式、入学式にむけて全校の準備をしました。教職員だけでなく、新6年生が、いっしょに準備をしました。最高学年の6年生に進級する緊張感を少しただよわせながら、どの子もさわやかに、いっしょうけんめい働いていました。新6年生のおかげで、準備が整いました。
|
|