「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

4月25日(金)今日の給食

平成26年4月25日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 白身魚のチリソースかけ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
メルルーサ     ニュージーランド
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
セロリ       埼玉県
玉ねぎ       北海道
にんじん      徳島県
パセリ       千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月24日(木)今日の給食

平成26年4月24日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
そぼろごはん チキンスープ ジューシーオレンジ(河内晩柑)牛乳

『主な食材の産地』
米           新潟県
鶏肉          岩手県
ねぎ          千葉県
しょうが        高知県
にんにく        青森県
にんじん        徳島県
たけのこ        福岡県
たまご         青森県
チンゲンサイ      茨城県
ジューシーオレンジ   熊本県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月23日(水)今日の給食

平成26年4月23日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
カツサンド 野菜スープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
キャベツ      神奈川県
たまご       青森県
じゃがいも     北海道
玉ねぎ       北海道
にんじん      徳島県
パセリ       千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月22日(火)今日の給食

平成26年4月22日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚のステーキソース 粉ふきいも 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
ねぎ        千葉県
マンダイ      静岡県
玉ねぎ       北海道
パセリ       千葉県
じゃがいも     北海道


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月21日(月)今日の給食

平成26年4月21日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 けんちんうどん じゃこと大豆の甘辛揚げ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
じゃこ       鹿児島県
ごぼう       埼玉県
にんじん      徳島県
里芋        埼玉県
ねぎ        千葉県
大根        千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月18日(金)今日の給食

平成26年4月18日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 スパゲティミートソース コールスローサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
パセリ       静岡県
キャベツ      神奈川県
にんじん      徳島県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月17日(木)今日の給食

平成26年4月17日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
バターロールパン クリームシチュー せとか 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
にんじん      徳島県
じゃがいも     鹿児島県
ブロッコリー    埼玉県
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
せとか       愛媛県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月16日(水)今日の給食

平成26年4月16日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
新たけのこのごはん 鰆の味噌焼き おひたし かき玉汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鰆         韓国
新たけのこ     福岡県
キャベツ      愛知県
小松菜       東京都
にんじん      徳島県
しめじ       福岡県
たまご       秋田県
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月15日(火)今日の給食

平成26年4月15日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
マーボ丼 中華スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      徳島県
にら        栃木県
もやし       栃木県
白菜        茨城県


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TEL 5432−2698

4月14日(月)今日の給食

平成26年4月14日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
チキンピラフ トマトシチュー 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
パセリ       静岡県
玉ねぎ       北海道
にんじん      徳島県
じゃがいも     鹿児島県
ピーマン      茨城県
きゅうり      群馬県
大根        千葉県
赤ピーマン     高知県 


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TEL 5432−2698

4月11日(金)今日の給食

平成26年4月11日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ガーリックライス ハンガリアンシチュー ピクルス 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
にんじん      徳島県
パセリ       静岡県
じゃがいも     鹿児島県
ピーマン      茨城県
きゅうり      群馬県
大根        千葉県
赤ピーマン     高知県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月10日(木)今日の給食

平成26年4月10日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 焼きそば 中華風コーンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
にんじん      徳島県
にら        栃木県
キャベツ      神奈川県
もやし       栃木県
たけのこ      熊本県
たまご       青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月9日(水)今日の給食

平成26年4月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス タピオカ入りココナッツミルク 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
にんにく      青森県
ねぎ        千葉県
じゃがいも     鹿児島県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
にんじん      徳島県
りんご       青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月8日(火)今日の給食

平成26年4月8日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 赤飯 三平汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鮭         北海道
ねぎ        千葉県
じゃがいも     鹿児島県
しょうが      高知県
小松菜       東京都


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TEL 5432−2698

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