本日の給食
《本日の献立》
牛乳、ごはん、魚の照り焼き、油揚げとやさいのひたし、呉汁 《主な食材の産地》 米(岡山)、鰆(韓国)、にんじん(徳島)、白菜(茨城)、もやし(栃木)、鶏モモ肉(青森)、鶏むね肉(徳島)、大根(千葉)、さといも(埼玉)、ねぎ(栃木) 5月2日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・中華おこわ ・にらたまスープ ・ラーパーツァイ 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・もち米(熊本、新潟) ・にんじん(徳島) ・ねぎ(千葉) ・豚肉(千葉) ・たけのこ(愛媛) ・いんげん(沖縄) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(徳島) ・玉ねぎ(北海道) ・鶏卵(群馬) ・にら(栃木) ・白菜(茨城) ・しょうが(高知) 4年生 美術鑑賞教室![]() ![]() ![]() ![]() 「何か」を感じるその感性を大切にしてほしいです。 けじめある態度で立派な4年生でした。 5月1日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・ひじきとじゃこのふりかけ ・いりどり ・味噌汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・じゃこ(タイ) ・しょうが(高知) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(徳島) ・にんじん(徳島) ・ごぼう(青森) ・たけのこ(愛媛) ・さといも(埼玉) ・さやいんげん(沖縄) ・大根(茨城) ・もやし(栃木) ・小松菜(埼玉) ・ねぎ(千葉) 4年生 美術鑑賞教室![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 美術鑑賞教室![]() ![]() ![]() ![]() まずは、野外彫刻を見学します。 |
|