3年 町たんけん目立つ建物や細い道など、見慣れた場所も実際に歩いてみると新しい発見がたくさんありました。 次の時間に調べたことをまとめていきます。 この「町たんけん」には、九品仏小学校の保護者の方が、ボランティアで子供たちの安全確認をしてくださいました。おかげさまで、事故なく無事に終えることができました。ありがとうございました。 5月8日(木)の献立
【献立】 二色サンド 牛乳
ビーンズシチュー アスパラガスのサラダ 【主な食材と産地】 たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 じゃが芋 鹿児島 パセリ 千葉 キャベツ 神奈川 きゅうり 群馬 アスパラガス 栃木 りんご 青森 鶏肉 山梨 5月7日(水)の献立
【献立】 ご飯 牛乳
麻婆豆腐 ナムル 【主な食材と産地】 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 千葉 にんじん 徳島 もやし 栃木 こまつな 埼玉 豚肉 千葉 全校遠足
素晴らしいお天気に恵まれて、みんなで「こどもの国」に行ってきました。6年生がリードしてくれ、楽しく過ごすことができました。
4年生社会科
4年生は社会科で消防の仕事について学習をしています。今日の授業は学校の防火管理者でもある副校長先生がゲストティーチャーとして話をしてくれました。
5月1日(木)の献立
【献立】 中華おこわ 牛乳
にらたまスープ きびなごの唐揚げ 【主な食材と産地】 ねぎ 千葉 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 ニラ 栃木 しょうが 千葉 きびなご 鹿児島 たまご 青森 豚肉 千葉 鶏肉 山梨 |
|