「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

5月8日(木)今日の給食

平成26年5月8日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
カレーピラフ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
にんじん      徳島県
ピーマン      高知県
セロリ       静岡県
パセリ       千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月7日(水)今日の給食

平成26年5月7日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン フレンチサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
にんじん      徳島県
玉ねぎ       北海道
ピーマン      高知県
もやし       栃木県
キャベツ      神奈川県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−269

5月1日(木)今日の給食

平成26年5月1日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
五目ごはん 肉団子のお澄まし 冷やし白玉しるこ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
ねぎ        茨城県
しょうが      高知県
にんじん      徳島県
ごぼう       埼玉県
いんげん      千葉県
たまご       岩手県
みつば       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31