5月9日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・五穀ごはん ・金平煮 ・かぶの味噌汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・じゃがいも(鹿児島) ・豚肉(鹿児島、千葉) ・にんじん(徳島) ・ごぼう(青森) ・いんげん(千葉) ・かぶ(埼玉) ・ねぎ(栃木) 5月8日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・黒砂糖パン ・クリームシチュー ・春野菜のドレッシングがけ 【主な食材の産地】 ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(徳島) ・にんじん(徳島) ・玉ねぎ(佐賀) ・じゃがいも(鹿児島) ・パセリ(千葉) ・キャベツ(愛知) ・もやし(栃木) ・スナップえんどう(愛知) 本日の給食
《本日の献立》
牛乳、ごはん、魚の照り焼き、油揚げとやさいのひたし、呉汁 《主な食材の産地》 米(岡山)、鰆(韓国)、にんじん(徳島)、白菜(茨城)、もやし(栃木)、鶏モモ肉(青森)、鶏むね肉(徳島)、大根(千葉)、さといも(埼玉)、ねぎ(栃木) 5月2日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・中華おこわ ・にらたまスープ ・ラーパーツァイ 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・もち米(熊本、新潟) ・にんじん(徳島) ・ねぎ(千葉) ・豚肉(千葉) ・たけのこ(愛媛) ・いんげん(沖縄) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(徳島) ・玉ねぎ(北海道) ・鶏卵(群馬) ・にら(栃木) ・白菜(茨城) ・しょうが(高知) 4年生 美術鑑賞教室「何か」を感じるその感性を大切にしてほしいです。 けじめある態度で立派な4年生でした。 5月1日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・ひじきとじゃこのふりかけ ・いりどり ・味噌汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・じゃこ(タイ) ・しょうが(高知) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(徳島) ・にんじん(徳島) ・ごぼう(青森) ・たけのこ(愛媛) ・さといも(埼玉) ・さやいんげん(沖縄) ・大根(茨城) ・もやし(栃木) ・小松菜(埼玉) ・ねぎ(千葉) 4年生 美術鑑賞教室4年生 美術鑑賞教室まずは、野外彫刻を見学します。 |
|