5月8日 主な食材と産地
○スパゲティの献立
マッシュルーム 岡山 粉寒天 南米・地中海沿岸東アジア ホールコーン アメリカ 豚ひき肉 埼玉 にんにく 青森 たまねぎ 佐賀 セロリ 静岡 にんじん 徳島 ピーマン 茨城 しょうが 高知 パセリ 茨城 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 神奈川 きゅうり 群馬 5月7日 主な食材と産地
○ごはんの献立
米 秋田 マッシュルーム 岡山 むきえび インド・インドネシア ほたて 北海道 ベーコン 千葉 鶏もも肉 岩手・宮崎 たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 しょうが 高知 パセリ 千葉 キャベツ 神奈川 きゅうり 群馬 5月2日 主な食材と産地
○今日はちまきです
もち米 山形 ほしえび ミャンマー 鶏もも肉 岩手・宮崎 小松菜 埼玉 卵 栃木 焼き豚 静岡 たけのこ 中国 ねぎ 千葉 にんじん 徳島 はくさい 茨城 もやし 栃木 きゅうり 群馬 だいこん 千葉 冷凍みかん 和歌山 5月1日 主な食材と産地
○今日はパンの献立
卵 栃木 春雨 中国 豚ひき肉 埼玉 たけのこ 中国 しょうが 高知 ねぎ 千葉 チンゲンサイ 静岡 もやし 栃木 きゅうり 群馬 にんじん 徳島 りんご 青森 4月30日 主な食材と産地
米 秋田
しらたき 群馬 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 生揚げ(大豆) 佐賀・新潟 豚ひき肉 埼玉 生わかめ 韓国 しょうが 高知 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 北海道 いんげん 千葉 ねぎ 千葉 河内晩柑 愛媛 4月28日 主な食材と産地
米 秋田
むきえび インド・インドネシア ホールトマト イタリア ベーコン 千葉 豚かた肉 千葉 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 パセリ 千葉 にんにく 青森 セロリ 静岡 しょうが 高知 じゃがいも 鹿児島 きゅうり 群馬 キャベツ 愛知 4月25日 主な食材と産地
米 秋田
むらさきいか ペルー むきえび インド・インドネシア 豚かた肉 千葉 うずら卵 愛知・静岡 たけのこ 中国 小松菜 東京・埼玉 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 徳島 ねぎ 千葉 はくさい 茨城 チンゲンサイ 静岡 もやし 群馬 りんご 青森 4月24日 主な食材と産地
ベーコン 千葉
豚かた肉 千葉 はちみつ アルゼンチン レモン汁 広島 グリンピース ニュージーランド にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 しょうが 高知 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 アスパラガス 栃木 りんご 青森 4月23日 主な食材と産地
米 秋田
こんにゃく 群馬 生揚げ・豆腐(大豆) 愛知・佐賀 卵 栃木 鶏むね肉 岩手・宮崎 小松菜 埼玉 うずら卵 愛知・静岡 たけのこ 中国 干しわかめ 韓国 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 北海道 ふき 愛知 さやえんどう 愛知 ねぎ 千葉 4月22日 主な食材と産地
豚もも肉 茨城
うずら卵 愛知・静岡 たけのこ 中国 にんじん 徳島 ねぎ 千葉 はくさい 茨城 チンゲンサイ 静岡 さつまいも 茨城 紫いか ペルー むきえび インド・インドネシア ちりめんじゃこ 広島 4月21日 主な食材と産地
米 秋田
たけのこ 中国 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 卵 栃木 干し椎茸 大分・宮崎・愛媛 鶏もも肉 宮崎 にんじん 徳島 ねぎ 千葉 しょうが 高知 だいこん 千葉 はくさい 茨城 キャベツ 神奈川 4月18日 主な食材と産地
米 秋田
ごぼう 青森 にんじん 徳島 れんこん 茨城 きぬさや 愛知 油揚げ・とうふ(大豆) 愛知・佐賀 卵 栃木 小松菜 埼玉 干し椎茸 大分・宮崎・愛媛 たけのこ 中国 4月17日 主な食材と産地
タマネギ 北海道
キャベツ 愛知 きゅうり 埼玉 赤パプリカ 愛知 にんじん 徳島 はくさい 茨城 セロリ 静岡 豚かた肉 栃木 もうかさめ 宮城 ベーコン 千葉 小松菜 千葉 ホールコーン アメリカ 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・福島・栃木・群馬・茨城・千葉・埼玉・神奈川・静岡・愛知・三重(今後特別に記入がない場合、牛乳の産地に変更はありません) 4月16日 主な食材と産地
米 秋田
たけのこ 中国 ザーサイ 中国 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 豚ひき肉 鹿児島 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 千葉 にんじん 徳島 だいこん 茨城 きゅうり 群馬 デコポン 熊本 4月15日 主な食材と産地
卵 栃木
ホールコーン アメリカ 豚ひき肉 鹿児島 ベーコン 千葉 鶏もも肉 岩手・宮崎 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 しょうが 高知 にんじん 徳島 パセリ 静岡 4月のあいさつ運動ネットリテラシー醸成講座4月14日 主な食材と産地
米 秋田
干し椎茸 大分・宮崎・愛媛 鶏もも肉 岩手・宮崎 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 千葉 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 もやし 群馬 キャベツ 愛知 にんじん 徳島 対面式4月11日 主な食材と産地
米 秋田
干し椎茸 大分・宮崎・愛媛 ベーコン 千葉 豚かた肉 鹿児島 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ 静岡 にんじん 徳島 じゃがいも 北海道 りんご 青森 キャベツ 愛媛 清見オレンジ 熊本 |
|