「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

5月13日(火)今日の給食

平成26年5月13日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
フィッシュサンド ミネストローネ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県 
しょうが      高知県
ねぎ        栃木県
にんじん      徳島県
玉ねぎ       佐賀県
キャベツ      愛知県
たまご       岩手県
セロリ       茨城県
じゃがいも     鹿児島県
かぶ        千葉県
にんにく      青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月12日(月)今日の給食

平成26年5月12日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚の照り焼き 浅漬け じゃがいもとたまねぎの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
沖ざわら      静岡県
しょうが      高知県
きゅうり      群馬県
かぶ        千葉県
にんじん      徳島県
じゃがいも     鹿児島県
玉ねぎ       北海道 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−269

5月9日(金)今日の給食

平成26年5月9日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 グリンピースごはん 厚揚げのそぼろ煮 なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
グリンピース    鹿児島県
鶏肉        岩手県
にんじん      徳島県
ねぎ        栃木県
しょうが      高知県
じゃがいも     鹿児島県
たけのこ      栃木県
いんげん      千葉県
なめこ       山形県
みつば       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月8日(木)今日の給食

平成26年5月8日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
カレーピラフ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
にんじん      徳島県
ピーマン      高知県
セロリ       静岡県
パセリ       千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月7日(水)今日の給食

平成26年5月7日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン フレンチサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
にんじん      徳島県
玉ねぎ       北海道
ピーマン      高知県
もやし       栃木県
キャベツ      神奈川県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−269

5月1日(木)今日の給食

平成26年5月1日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
五目ごはん 肉団子のお澄まし 冷やし白玉しるこ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
ねぎ        茨城県
しょうが      高知県
にんじん      徳島県
ごぼう       埼玉県
いんげん      千葉県
たまご       岩手県
みつば       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31