11月を迎え、朝晩の気温が一段と下がりました。体調の思わしくない児童が増えてきています。学芸会を2週間後に控えています。日頃の体調管理に心がけましょう。

1年生のお世話

画像1 画像1
6年生の大切な役割です。毎朝、昇降口で迎え、教室でランドセルを置いてあげたり、名札をつけてあげたりします。中にはやる気のあまり登校時間より前に学校に着き準備している子もいました。

始業式

画像1 画像1
さわやかに晴れ渡った青空の下、始業式が行われました。それぞれの学年が少し緊張しながらも久しぶりの学校に喜んでいる様子でした。

4月4日入学式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
新年度、6年生としての初仕事です。新入生のために教室を飾ったり持ち物を揃えたりと頑張りました。いよいよ学校の顔である6年生としてのスタートです!

おはようございます

画像1 画像1 画像2 画像2
小宮校長先生が始業式に子供たちにまずは一つだけお願いとおっしゃったことは
『あいさつ』をしましょう♪

今朝も校長先生・安全ボランティアの方々・当番の先生と元気にご挨拶です。

挨拶は心と心を繋ぐ大切なスタート♪
元気良く挨拶出来ると自分も相手もいい気持ちで過ごせますよね

ピカピカの♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生が入学しました。ドキドキワクワク目を輝かせながら座っている1年生にこちらもドキドキワクワクしちゃいます。校長先生は白衣着て、入学式で実験をして見せてくださいました。
めばえの会から『黄色い帽子』川場村教育委員会から『クーピーペンシル』もいただきました。
6年生が歓迎の言葉で
2年生が歓迎の出し物で1年生をお迎えしました。
1年生の皆さん♪
千歳台小学校は皆さんの入学を首を長くして待っていましたよ♪
これから一緒にいっぱい遊んでいっぱい学びましょうね

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
旧給食
5/14
(水)
ご飯
魚の照り焼き
ゆで野菜のカレードレッシング
じゃが芋の味噌汁
5/15
(木)
明日葉パン
鶏肉のマリネソース
小松菜のソテー
コンソメスープ
5/16
(金)
ご飯
とびうおのハンバーグ
揚げじゃが芋
味噌汁
5/19
(月)
ご飯
鰯の葫焼き
野菜の梅ドレッシング
じゃが芋の香味あえ
味噌汁
5/20
(火)
スパゲッティクリームソース
アスパラガスのサラダ
果物
給食
5/14
(水)
魚の照り焼き
じゃが芋の味噌汁
ご飯
ゆで野菜のカレードレッシング
5/15
(木)
小松菜のソテー
コンソメスープ
鶏肉のマリネソース
明日葉パン
5/16
(金)
揚げじゃが芋
とびうおのハンバーグ
ご飯
味噌汁
5/19
(月)
じゃが芋の香味あえ
味噌汁
ご飯
野菜の梅ドレッシング
鰯の葫焼き
5/20
(火)
スパゲッティクリームソース
果物
アスパラガスのサラダ