河口湖移動教室 学校到着時間
移動教室の学校到着時間は渋滞もなく、4時頃に到着予定です。
奥庭荘でハイキング開始○5月23日 主な食材と産地
○今日はごはんの献立
米 秋田 もちあわ 岩手 きび 岩手 鶏もも肉 宮崎 江戸菜 千葉 れんこん 茨城 ねぎ 千葉 しょうが 高知 きゅうり 群馬 にんじん 徳島 もやし 栃木 たまねぎ 兵庫 えのき 新潟 じゃがいも 鹿児島 卵 栃木 豆腐・油揚げ(大豆) 愛知・佐賀 つきこんにゃく 群馬 河口湖移動教室3日目
園庭で閉園式です。終了後バスで出発します。
これから奥庭荘へ向かいます。 1年生移動教室 2日目
午後、三ツ峠の頂上に到着しました。天候は登山日和です。
三ツ峠めざして!5月22日 主な食材と産地
○今日はパンの献立
ベーコン 千葉 ウインナー 埼玉 豚かた肉 茨城 卵 栃木 にんじん 徳島 たまねぎ 兵庫 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 茨城 セロリ 長野 パセリ 千葉 にんにく 香川 5月21日 主な食材と産地
○今日はごはんの献立
米 秋田 えび インド・インドネシア たまご 栃木 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 こんにゃく 群馬 豚かた肉 茨城 たまねぎ 兵庫 にんじん 徳島 さつまいも 千葉 春菊 宮城 ごぼう 青森 だいこん 千葉 さといも 沖縄 ねぎ 千葉 メロン 茨城 カレーづくり午後はオリエンテーリング1年生移動教室です5月20日 主な食材と産地
○今日はパンの献立
マッシュルーム 岡山 ベーコン 千葉 鶏もも肉 岩手・宮崎 卵 栃木 たまねぎ 兵庫 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 パセリ 茨城 しょうが 高知 河内晩柑 愛媛 5月19日 主な食材と産地
○ごはんの献立
米 秋田 豚ひき肉・豚かた肉 群馬 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 卵 栃木 たまねぎ 兵庫 しょうが 高知 もやし 栃木 にんにく 青森 にんじん 徳島 ねぎ 千葉 チンゲンサイ 静岡 キクラゲ 中国 江戸菜 千葉 平成26年度 生徒総会5月16日 主な食材と産地
○ごはんの献立
米 秋田 にんじん 徳島 たまねぎ 兵庫 キャベツ 愛知 ピーマン 茨城 きゅうり 群馬 だいこん 千葉 ねぎ 千葉 芽ひじき 国産のものを使用 鶏むね肉 岩手・宮崎 江戸菜 千葉 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 鮭 北海道 5月15日 主な食材と産地
○やきそばの献立
たまねぎ 兵庫 にんじん 徳島 キャベツ 愛知 もやし 栃木 にら 茨城 パセリ 千葉 卵 栃木 豚もも肉 鹿児島 青のり 愛媛 5月14日 主な食材と産地
○ごはんの献立
米 秋田 豚ひき肉 鹿児島 レモン汁 広島 ベーコン 千葉 鶏もも肉 岩手・宮崎 鶏ひき肉 宮崎 むきえび インド・インドネシア 卵 栃木 押し豆腐(大豆) 愛知・佐賀 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 兵庫 赤パプリカ ニュージーランド パセリ 香川 にんじん 徳島 トマト 愛知 5月13日 主な食材と産地
○パンの献立
大豆 北海道 豚かた肉 千葉 ちりめんじゃこ 広島 にんにく 青森 たまねぎ 兵庫 しょうが 高知 セロリ 静岡 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 パセリ 兵庫 だいこん 千葉 きゅうり 群馬 5月12日 主な食材と産地
○ごはんと煮物の献立
米 秋田 こんにゃく 群馬 生揚げ(大豆) 佐賀・新潟 ごぼう 青森 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 兵庫 はくさい 茨城 きゅうり 群馬 豚かた肉 千葉 5月9日 主な食材と産地
○今日は煮物
米 秋田 こんにゃく 群馬 生揚げ(大豆) 佐賀・新潟 ごぼう 青森 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 兵庫 はくさい 茨城 きゅうり 群馬 豚かた肉 千葉 |
|