全校朝会 6月2日(月)
今日の校長先生のお話は、6月の人格の完成の目標の責任についてでした。掃除当番など自分のすべきことをしっかりやりましょうというお話でした。あいさつは、自分から大きな声でしましょうというお話もありました。今週のめあては、係や当番の仕事をしっかりやろうです。
6月2日の給食「ごはん、肉じゃが旨煮、野菜のごま風味、牛乳」です。 6月最初の給食です。梅雨に入る前に、夏がやってきたような気温です。水分補給を忘れずに、牛乳も残さず飲んでほしいと思います。 *食材産地*** 米 秋田 豚肉 青森 玉葱 佐賀 人参 徳島 じゃが芋 長崎 さやえんどう 群馬 キャベツ 愛知 きゅうり 埼玉 |
|