6月4日(水)の献立
【献立】 ご飯 牛乳
かみかみ佃煮 五目うま煮 きゅうりのひと塩 【主な食材と産地】 ごぼう 青森 にんじん 徳島 じゃが芋 長崎 たまねぎ 愛知 きゅうり 群馬 ちりめんじゃこ タイ 豚肉 千葉 教育実習
5月12日より、教育実習の学生がいています。今日は大学の先生が授業の様子を見にきました。子どもたちは反応もよく、意欲的に学習に取り組んでいました。
6月3日(火)の献立
【献立】 山菜ピラフ 牛乳
中華風コーンスープ メロン 【主な食材と産地】 にんじん 徳島 ねぎ 茨城 アンデスメロン 茨城 鶏肉 山梨 たまご 青森 こまつな 埼玉 |
|