6月4日(水)の献立

【献立】 ご飯  牛乳
      かみかみ佃煮
      五目うま煮
      きゅうりのひと塩

【主な食材と産地】
 ごぼう   青森
 にんじん  徳島
 じゃが芋  長崎
 たまねぎ  愛知
 きゅうり  群馬
 ちりめんじゃこ  タイ
 豚肉    千葉

画像1 画像1

教育実習

 5月12日より、教育実習の学生がいています。今日は大学の先生が授業の様子を見にきました。子どもたちは反応もよく、意欲的に学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(火)の献立

【献立】 山菜ピラフ  牛乳
      中華風コーンスープ
      メロン

【主な食材と産地】
 にんじん   徳島
 ねぎ     茨城
 アンデスメロン  茨城
 鶏肉     山梨
 たまご    青森
 こまつな   埼玉
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
6/6 避難訓練(不審者対応)
6/9 誕生日給食
6/10 クラブ 縦割遊び(6)