「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

6月5日(木)今日の給食

平成26年6月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 冷やしうどん ポテトのチーズ焼き 梅ゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
たまご       青森県 
じゃがいも     鹿児島県
パセリ       千葉県
キャベツ      千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月4日(水)今日の給食

平成26年6月4日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん ごぼう入りつくね ピクルス きゃべつとベーコンの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
玉ねぎ       佐賀県
ごぼう       熊本県
きゅうり      群馬県
だいこん      千葉県
パプリカ      宮城県
キャベツ      千葉県
しめじ       福岡県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30