創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(4月10日)

画像1 画像1
    桜の花ごはん 牛乳 松風焼き おひたし かき卵汁

お祝いの桜ご飯。いい香りですが、子どもたちには人気がありませんでした。

<主な食材と産地>

しょうが(高知) 人参(徳島) ねぎ(埼玉) もやし(群馬) 小松菜(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
鶏挽肉(岩手) 

今日の給食(4月9日)

画像1 画像1
      中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げ ブラッドオレンジ
今日から給食が始まりました。果肉の真っ赤な甘いオレンジでした。

<主な食材と産地>

にんにく(青森) しょうが(高知) 人参(徳島) ねぎ(千葉)
はくさい(茨城) チンゲン菜(静岡)

豚肉(神奈川)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30