対面式が行われました。
4月14日(月)、対面式が行われました。
2年生にプレゼントしてもらったアサガオペンダントを首から下げ、6年生と手をつないで花のアーチをくぐり、全校児童の前に初めて立ちました。 緊張しながらも、立派に挨拶することができました。 これからの1年生の活躍にご期待下さい! 今日の給食(4月17日)<主な食材と産地> 人参 徳島 カリフラワー 徳島 玉ねぎ 北海道 ブロッコリー 埼玉 セロリ 静岡 キャベツ 愛知 じゃがいも 北海道 りんご 青森 豚肉 神奈川 今日の給食(4月16日)春の香りがするふきやたけのこの入った煮ものです。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 きゅうり 群馬 人参 徳島 しょうが 高知 じゃが芋 北海道 鶏肉 宮城 ふき 愛知 キヌサヤ 愛知 きゃべつ 愛知 今日の給食(4月15日)<主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 じゃが芋 北海道 りんご 青森 鶏肉 岩手 入学式〜初めての給食今日の給食(4月14日)今日から1年生の給食が始まりました。カレーはどのクラスもよく食べてくれました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 じゃが芋 北海道 しょうが 高知 りんご 青森 玉ねぎ 北海道 キャベツ 愛知 セロリ 静岡 きゃべつ 愛知 豚肉 神奈川 今日の給食(4月11日)パインケーキは大人気でした。 <主な食材と産地> 春キャベツ(神奈川) にんにく(青森) 大根(千葉) きゅうり(群馬) 人参(徳島) 玉ねぎ(北海道) レモン(高知) ベーコン(茨城・群馬・千葉) 今日の給食(4月10日)お祝いの桜ご飯。いい香りですが、子どもたちには人気がありませんでした。 <主な食材と産地> しょうが(高知) 人参(徳島) ねぎ(埼玉) もやし(群馬) 小松菜(埼玉) 玉ねぎ(北海道) 鶏挽肉(岩手) 今日の給食(4月9日)今日から給食が始まりました。果肉の真っ赤な甘いオレンジでした。 <主な食材と産地> にんにく(青森) しょうが(高知) 人参(徳島) ねぎ(千葉) はくさい(茨城) チンゲン菜(静岡) 豚肉(神奈川) |