4年生社会科見学予定より30分ほど遅れましたが、道路状況は良さそうなので帰校時刻は、15分ほどの遅れ程度かと思います。 4年生社会科見学あと50年間しか埋め立てる余地がありません。 4年生社会科見学ホールで埋め立て処分場について説明を受け、不燃物処分場などを見学しました。 4年生社会科見学4年生社会科見学4年生社会科見学水の科学館では、水の不思議と大切さを体験的に学びます。 7月1日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・麦ごはん ・いかのかりんと揚げ ・ゴーヤチャンプルー ・イナムドゥチ(豚肉の味噌汁) 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・麦(福井、富山) ・いか(アメリカ) ・しょうが(高知) ・豚肉(千葉) ・ゴーヤ(熊本) ・にんじん(千葉) ・キャベツ(群馬) ・鶏卵(群馬) ・にら(栃木) ・ねぎ(茨城) 4年生社会科見学回答は、手元のボタンで答えます。 ビデオの三択クイズに挑戦しながら、熱心にメモをとる立派な桜小の四年生です。 東京都の埋め立て処分場はあと50年しかゴミを処理できないそうです。 4年生が60歳になったとき、ゴミの処分はどうなるのでしょう? 4年生社会科見学2,3組は、カンファレンスルームで清掃工場の仕組みの説明を聞きます。 1組は、早速見学に向かいます。 4年生 社会科見学4年生 社会科見学見学地は、新江東清掃工場、水の科学館、中央防波堤です。 バスに乗るときは、元気にガイドさん、ドライバーさんにあいさつができていました。 ガイドさんからも「たくさんの学校と社会科見学に行きますが、みんながこんなに元気にあいさつしてくれる学校はありません。」と子どもたちが誉められていました。 |
|