2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

7月2日(水)・今日の給食

画像1 画像1
・給食に使用した主な食材の産地
・豚肩肉・・・・・・・青森県
・鶏ガラ・・・・・・・青森県
・ベーコン・・・・・・茨城・群馬・千葉県
・白いんげん豆(乾)・北海道
・にんにく・・・・・・青森県
・にんじん・・・・・・千葉県
・たまねぎ・・・・・・兵庫県
・じゃがいも・・・・・茨城県
・キャベツ・・・・・・群馬県
・さやいんげん・・・・埼玉県

7月2日(水)・保健委員会 虫歯予防集会

虫歯を予防するために、保健委員会の子どもたちがいろいろ工夫して
くれました。クイズ形式で歯磨きの大切さを教えてくれました。集会の
最後に校医の齊藤先生が虫歯を防ぐことの大切さを話してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日(火)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  米     西日本産(中国地方)
  豚肩肉   青森県
  豚ばら肉  青森県
  鶏むね肉  青森県
  鶏がら   青森県
  豆腐(大豆)佐賀県
  にんにく  青森県
  しょうが  高知県
  にんじん  千葉県
  ね  ぎ  茨城県
  に  ら  栃木県
  白菜キムチ 長野・茨城・群馬県
  だいこん  北海道 

7月1日(火)・つるまき探検隊 発表会

先日、3年生は、郷土学習の一環として、自分で課題を持ち、弦巻に
ある施設の見学に行ってきました。区役所や中学校、大学などです。
今日の5時間目に見学してきたことの発表会をしました。クイズを
作るなど、発表の仕方も年々うまくなっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日(火)・岩倉先生の授業から

子どもたちの元気な声で授業が始まりました。学習の習慣がすっかり
身についているようです。伸び伸びとした中にも規律を感じます。
岩倉先生の丁寧な指導が感じ取られます。自分の考えもはっきり言えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
7/3
(木)
委員会 都学力調査
7/4
(金)
避難訓練
7/7
(月)
プール参観始(〜11)
7/8
(火)
5時間授業