「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

7月4日(金)今日の給食

平成26年7月4日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 鰺の南蛮漬け ごま和え 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鰺         ベトナム
豚肉        静岡県
ねぎ        茨城県
たまねぎ      兵庫県
ピーマン      茨城県
赤ピーマン     高知県
小松菜       東京都
にんじん      千葉県
もやし       栃木県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月3日(木)今日の給食

平成26年7月3日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 焼きそば ゴーヤチャンプル 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
豚肉        静岡県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
たまねぎ      新潟県
にんじん      千葉県
キャベツ      長野県
もやし       栃木県
にら        栃木県
ゴーヤ       鹿児島県
たまご       岩手県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月2日(水)今日の給食

平成26年7月2日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 夏野菜のカレーライス 福神漬け とうもろこし 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        長野県
たまねぎ      兵庫県
セロリ       長野県
にんじん      千葉県
トマト       福島県
りんご       青森県
かぼちゃ      鹿児島県
とうもろこし    埼玉県
なす        千葉県
ピーマン      茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月1日(火)今日の給食

平成26年7月1日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚のフライ フレンチサラダ 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
ホキ        ニュージーランド
たまご       岩手県
たまねぎ      兵庫県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
キャベツ      長野県
えのき       長野県
小松菜       東京都


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月30日(月)今日の給食

平成26年6月30日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 フレンチトースト クリームシチュー メロン 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
たまねぎ      兵庫県
にんじん      千葉県
セロリ       兵庫県
じゃがいも     長崎県
ブロッコリー    長野県
たまご       岩手県
メロン       茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31