5/24 運動会ー13
1、高学年リレー(女子)
2、高学年リレー(男子) 5/24 運動会ー12
1、6年生 表現「組体操2014」
2、6年生 表現「組体操2014」 3、6年生 表現「組体操2014」 5/24 運動会ー11
1、6年生 表現「組体操2014」
2、6年生 表現「組体操2014」 3、6年生 表現「組体操2014」 5/24 運動会ー10
1、5年生 短距離走(100m)
2、2年生 綱引き〜力を合わせて〜 5/24 運動会ー9
1、1年生 玉入れ
2、3年生 表現「船橋鳴子2014」 3、3年生 表現「船橋鳴子2014」 5/24 運動会ー8
1、午後の応援合戦
2、全学年 大玉送り 3、4年生 短距離走(80m) 5/24 運動会ー7
1、1年生 かけっこ(50m)
2、5・6年生 騎馬戦「船橋 夏の陣!」 3、低学年リレー 5/24 運動会ー6
1、5年生 表現「Quintet」
2、5年生 表現「Quintet」 3、3年生 台風の目 5/24 運動会ー5
1、4年生 表現「船っ子ソーラン」
2、4年生 表現「船っ子ソーラン」 3、2年生 かけっこ(50m) 5/24 運動会ー4
1、1年生 表現「Join!」
2、1年生 表現「Join!」 3、3年生 短距離走(80m) 5/24 運動会ー3
1、4年生 棒引き
2、6年生 短距離走(100m) 5/24 運動会ー2
1、応援合戦
2、2年生 表現「Rising Sun」 3、2年生 表現「Rising Sun」 5/24 運動会ー1
素晴らしい天候の下、運動会を開催することができました。今年のスローガン「船っ子よ 一生懸命競い合い 歴史に残る運動会」にふさわしいスタートが切れました。どの学年も、少し高い目標に向かって、一人一人が努力する姿を見ることができ嬉しい限りです。多くの保護者や地域の方々、旧教職員にご参観いただき本当にありがとうございました。
本日の様子を写真でご報告します。 開会式 1、入場行進 2、優勝旗返還 3、誓いの言葉(1年生) 5/23 運動会の準備が整いました!
いよいよ明日は船橋小学校の運動会です。子どもたちも教師も心を込めて練習してきた成果をご覧ください。私たちは、当日だけの成功を目指しているわけではありません。大切なのは練習の過程での真剣さです。そして『心を一つに』の心です。
今年も、晴天の中で前日準備もしっかりできました。6年生が気持ちよく準備の仕事をしてくれましたので、短時間で会場準備を終えることができました。コースのラインも一本一本心を込めて引き、準備万端子どもたちの舞台を整えました。 明日も晴れて、最高気温は26度の予報です。学校でもこまめな水分補給を心掛けさせます。明日は、やる気に満ち溢れた子どもたちの姿を、応援にいらしてください。 5/23 運動会練習〜2年生『Rising Sun』〜
2年生の表現は、『Rising Sun』です。
今年のテーマは「かっこよく」「心を一つに」です。初めは、リズムの速いダンスについていくのがやっとでしたが、練習を重ねるうちに、かっこよく、友達と動きを合わせることができるようになりました。表現の後半では、グループごとに『Rising Sun』の曲に合わせて、太陽をイメージした動きを表現します。最後にはクラスごとに太陽をイメージした円になります。明日の本番、2年生105名の心を一つにした表現をぜひお楽しみください。 5/23 運動会練習〜4年生『船っ子ソーラン』〜
4年生の表現は、『船っ子ソーラン』です。元気なかけ声とともに体を大きく動かします。腰を低く落とすことを意識して、最後までしっかり踊りきります。また、自分の思いを込めた漢字一字をはっぴの背に載せています。クラスの手作り大漁旗にも、ぜひご注目ください。
5/23 本日の給食チキンカツ丼 すまし汁 メロン 明日はいよいよ運動会です。給食では、みんなの力を発揮できるように「勝つ」と「カツ」をかけて「チキンカツ丼」を作りました。これで、今までの練習の成果が出ること間違えなしです。 「今日の給食、暗記してたんだ!ずっと楽しみにしていたんだ!」と声をかけてくれました。うれしかったです。今日はしっかり休んで、たっぷり栄養をとって本番に備えて下さい。 写真は、チキンカツを揚げている様子です。カラッとおいしく揚がりました。 5/22 運動会練習〜6年生『組体操2014』〜
6年生の表現は、『組体操2014』です。協調性を大切に、一人技から学年全体の技まで、一人一人がお互いのことを思い合い、支え合いながら、練習を重ねてきました。技を一つ一つていねいに取り組んでいます。小学校生活最後の運動会、精一杯の演技を、全身で感じていただけると幸いです。
5/22 本日の給食春のグリンピースごはん 卵焼き けんちん汁 牛乳 さやえんどうの未熟な実をグリンピースといいます。煮物などの彩りを加えるのによく使っています。グリンピースの旬は5月から6月頃で一番栄養があり、甘くておいしい時期です。ビタミンCや食物繊維が多く含まれています。 今日は、生のグリンピースをむいて、きびとじゃこでまぜごはんにしました。煮物などに入れるとよけられることが多いので、残菜をみるのが怖かったのですが、グリンピースにほんのり塩味がつけたので、食べやすかったのかもしれません。予想外に食べていてよかったです。 5/22 運動会全体練習〜最終回〜
今日の全体練習は、座席の確認、全校競技「大玉送り」の練習、閉会式、そして整理運動の練習をしました。練習においても全力で、高学年になればなるほど、しっかり取り組んでいる子どもたちはとっても素敵です。
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