年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

ランチルーム給食楽しいなぁ

画像1 画像1 画像2 画像2
ホワイトボードの似顔絵は本校栄養士の自画像です。とってもよく似ています。まだご存知ない方、学校でこの顔を見つけたらそれが本校栄養士です(笑)
さて、今日の「揚げパン」には何がトッピングされていたかな?お子さんい聞いてみてください。様々な工夫をして食事を楽しむということも大切にしていきたいです。

ランチルーム給食楽しいなぁ♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は4年1組のランチルーム給食におじゃましました。さすが4年生です。
協力して素早く準備して、ゆっくり食事を楽しんでいました。なんか夏休みを
終えて帰ってきた子どもたちは一回り大きくなったような気がします。



実りの秋ですね

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新校舎の奥に『田んぼ』があるのをご存知ですか?
5年生が植えた稲がスクスクと育っていました。
世田谷アドベンチャークラブの皆さんが丁寧に手入れしてくださり、もうすぐ稲刈りが出来そうです。実りの秋ですね!





新学期スタートしました

画像1 画像1




この画像は1年2組の教室の様子です。久しぶりの学校ですがみんな集中してお話を聞けていました。
保護者の皆様、引き渡し訓練ご協力ありがとうございました。



無事ゴールイン(o^^o)

画像1 画像1 画像2 画像2
3つのイカダはみんな頑張っていました。見事揃ってゴールイン!
おめでとうございます


アドベンチャーイン多摩川

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はデバンデスのアドベンチャーイン多摩川のイカダレースにお邪魔しています。
みんな素敵な船に仕上がりました!
さあ出航です

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
旧給食
9/3
(水)
揚げパン
白菜と肉団子のスープ
カルピスゼリー
9/4
(木)
スタミナ丼
野菜のごまだれかけ
かきたま汁
9/5
(金)
メロンパン
ごぼうチップサラダ
秋鮭のクリームシチュー
9/8
(月)
五目冷やしうどん
ふかし芋
月見団子
9/9
(火)
ご飯
魚の味噌マヨネーズ焼き
わかめサラダ
里芋のみそ汁
給食
9/3
(水)
揚げパン
カルピスゼリー
白菜と肉団子のスープ
9/4
(木)
かきたま汁
野菜のごまだれかけ
スタミナ丼
9/5
(金)
秋鮭のクリームシチュー
メロンパン
ごぼうチップサラダ
9/8
(月)
ふかし芋
五目冷やしうどん
月見団子
9/9
(火)
わかめサラダ
ご飯
里芋のみそ汁
魚の味噌マヨネーズ焼き

学校だより

学校経営

学校評価

評価規準