創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

食品衛生に気を配る給食委員

画像1 画像1
ある日の給食委員の様子。
頑張って仕事に取り組んでいます。(配膳台の掃除)

給食委員の人は、
「みんなが完食してくれたらうれしいです。」
と言っていました。
今後も頑張ってほしいですね。

(小林、大庫、斉藤)

今日の給食(9月4日)

画像1 画像1
    ごはん 牛乳 肉じゃがのうま煮 きゅうりともやしの和え物

<主な食材と産地>
人参         北海道         じゃがいも      北海道
いんげん       青森          もやし        群馬
きゅうり       長野          玉ねぎ        北海道

豚肉         神奈川

今日の給食(9月3日)

画像1 画像1
       豚肉とごぼうのご飯 牛乳 お浸し 呉汁
<主な食材と産地>
にんじん       北海道       ごぼう      群馬
大根         北海道       里芋       千葉
ねぎ         新潟        もやし      群馬
小松菜        群馬

豚肉         神奈川       鶏肉       宮崎
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30