「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月4日(水)今日の給食

平成26年9月4日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 チキンピラフ わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
卵         北海道


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月2日(火)今日の給食

平成26年9月2日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ドライカレーライス 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
赤ピーマン     高知県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月3日(水)今日の給食

平成26年9月3日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ゆかりごはん 肉じゃがうま煮 なすの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
じゃがいも     北海道
にんじん      北海道
なす        岩手県
ねぎ        青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30