9/5(金)6年水泳記録会
さぎそう学舎の八幡小学校と九品仏小学校の合同の水泳記録会が、真夏の太陽が照りつける中、行われました。友だちや保護者の声援を受けて、力いっぱい泳ぎ切りました。
9月5日(金)の給食
【献立】 スタミナ丼 牛乳
かきたま汁 キャベツの昆布かけ 【主な食材と産地】 にんにく 青森 しょうが 千葉 にんじん 北海道 ピーマン 秋田 ねぎ 青森 こまつな 埼玉 キャベツ 群馬 豚肉 千葉 生わかめ 韓国 たまご 青森 9/4(木)4年生 ヘチマの観察
4年生は大きくなったヘチマの観察をしました。1学期の観察のときは、暑くって大変でしたが、今日は日差しも柔らかく、観察日和です。ヘチマの細かい所まで丁寧に描いていました。
9月4日(木)の給食
【献立】 揚げパン 牛乳
春雨スープ 冷凍みかん 【主な食材と産地】 にんじん 北海道 しょうが 千葉 ねぎ 青森 こまつな 埼玉 豚肉 千葉 9/3(水)発育測定
学級ごとに発育測定をしました。1学期に比べて、みんなずいぶんと大きくなっています。2学期も健康に過ごしてほしいです。
9月3日(水)の給食
【献立】 スパゲティ地中海ソース
牛乳 ビーンズサラダ ぶどうゼリー 【主な食材と産地】 にんにく 青森 セロリー 長野 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 パセリ 長野 きゅうり 長野 いか ペルー えび インドネシア 9/2(火)夏休みの作品
夏休みに取り組んだ作品が教室前の廊下に展示されはじめました。自分の作品を友だちに披露する姿も見られました。校内の夏休みの作品展は9月5日(金)〜22日(月)です。
9/1(月)2学期始業式
2学期が始まりました。始業式では、4年生の代表が2学期の決意を発表しました。(写真上)
また、NHK合唱コンクール東京都予選で銀賞を受賞した合唱団が出場曲を披露をしました。(写真中) 教室では、2学期の目標などを確かめ合っていました。(写真下) |
|