「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月5日(金)今日の給食

平成26年9月5日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 スパゲティミートソース パンプキンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
かぼちゃ      北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
きゅうり      岩手県
ねぎ        青森県
パセリ       長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月4日(水)今日の給食

平成26年9月4日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 チキンピラフ わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
卵         北海道


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月2日(火)今日の給食

平成26年9月2日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ドライカレーライス 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
赤ピーマン     高知県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月3日(水)今日の給食

平成26年9月3日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ゆかりごはん 肉じゃがうま煮 なすの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
じゃがいも     北海道
にんじん      北海道
なす        岩手県
ねぎ        青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30