7月8日 主な食材と産地
豚ひき肉 千葉
ベーコン 千葉 鶏もも肉 岩手・宮崎 小玉スイカ 茨城 大豆 北海道 たまねぎ 愛知 じゃがいも 茨城 にんにく 青森 にんじん 千葉 しょうが 高知 キャベツ 群馬 パセリ 長野 ギネス記録認定プロジェクト7月7日 主な食材と産地
青のり 愛媛
はたはた 鳥取 星形パイン タイ 卵 栃木 しょうが 高知 ねぎ 茨城 なす 千葉 キャベツ 茨城 もやし 群馬 にんじん 千葉 7月4日 主な食材と産地
米 秋田
豚もも肉・豚かた肉 千葉 焼き豆腐(大豆) 愛知・佐賀 卵 栃木 すき昆布 岩手 粉寒天 南米地中海東アジア 鶏もも肉 岩手・宮崎 にんじん 千葉 しょうが 高知 ゴーヤ 宮崎 もやし 群馬 にんにく 青森 とうがん 愛知 チンゲンサイ 静岡 7月4日の I組 校外学習
I組の校外学習、八景島をほぼ予定で出発いたしました。たくさん思い出を持って、学校に帰着します。
7月3日 主な食材と産地
ポークハム 埼玉・群馬・茨城など国産の肉
卵 栃木 ちりめんじゃこ 広島 きゅうり 埼玉 もやし 群馬 にんじん 千葉 しょうが 高知 さつまいも 千葉 新入生授業体験
7月1日(火)、新入生授業体験がありました。等々力小学校・東深沢小学校の6年生が来校しました。そして学校の内容や部活動についての説明を本校の生徒会と部長で行いました。その後さまざまな講座にわかれて本校教員による授業を体験しました。なお6月30日〜7月4日までは、小学生部活動体験も行っています。これからも、みしまの森学舎として連携してまいります。
7月2日 主な食材と産地
米 秋田
豚かた肉 岩手 しらたき 群馬 生揚げ(大豆)佐賀・新潟 たまねぎ 愛知 じゃがいも 長崎 しょうが 高知 にんじん 千葉 いんげん 千葉 もやし 群馬 きゅうり 埼玉 だいこん 北海道 7月1日 主な食材と産地
卵 栃木
豚ひき肉 千葉 たけのこ 中国 はるさめ 中国 しょうが 高知 ねぎ 茨城 チンゲンサイ 静岡 もやし 群馬 きゅうり 埼玉 にんじん 千葉 冷凍みかん 和歌山 1年生地域清掃6月30日 主な食材と産地
にんにく 青森
パセリ 長野 にんじん 千葉 トマト 青森 キャベツ 群馬 きゅうり 長野 たまねぎ 愛知 じゃがいも 長崎 ベーコン 千葉 豚かた肉 群馬 ホールコーン アメリカ 6月27日 主な食材と産地
たけのこ 中国
ザーサイ 中国 粉寒天 南米・地中海沿岸東アジア たまねぎ 愛知 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 きゅうり 群馬 6月24日 主な食材と産地
米 秋田
豆腐(大豆) 愛知・佐賀 きざみするめ 北海道 豚かた肉 青森 豚ひき肉 神奈川 しょうが 高知 はくさい 長野 ねぎ 茨城 にら 栃木 ごぼう 熊本 大根 青森 にんじん 千葉 きゅうり 群馬 チンゲンサイ 静岡 6月23日 主な食材と産地
米 秋田
カリカリ梅 和歌山 秋鮭 北海道 昆布 北海道 じゃがいも 長崎 にんじん 千葉 ピーマン 茨城 豚もも肉 神奈川 6月20日 主な食材と産地
米 秋田
にんじん 千葉 しょうが 高知 セロリ 長野 豚かた肉 秋田 鶏もも肉 岩手 ベーコン 千葉 たまねぎ 群馬 じゃがいも 長崎 グリンピース ニュージーランド 卵 栃木 たまねぎ 東京 キャベツ 東京 かぶ 東京 小松菜 東京 甘夏 熊本 6月19日 主な食材と産地
米 秋田
黒米 岩手 にんにく 青森 ねぎ 茨城 にんじん 千葉 はくさい 長野 江戸菜 千葉 あじ ノルウェー 油揚げ・豆腐(大豆) 愛知・佐賀 しらたき 群馬 本日の体育祭開会は8時50分です。 生徒たちへのご声援よろしくお願いいたします。 6月13日 主な食材と産地
ホールコーン アメリカ
キクラゲ 中国 鶏もも肉 岩手・宮崎 豚もも肉 岩手 卵 栃木 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 じゃがいも 長崎 たまねぎ 愛知 キャベツ 神奈川 にんじん 千葉 きゅうり 群馬 しょうが 高知 にら 栃木 6月12日 主な食材と産地
たまねぎ 愛知
にんにく 青森 にんじん 千葉 キャベツ 神奈川 しめじ 新潟 まいたけ 静岡 きゅうり 群馬 パプリカ 愛知 豚かた肉 北海道 小松菜 東京 ホールコーン アメリカ 6月11日 主な食材と産地
米 秋田
もうかさめ 太平洋 江戸菜 千葉 豚かた肉 北海道 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 にんじん 千葉 しょうが 高知 もやし 栃木 はくさい 長野 チンゲンサイ 静岡 |
|