今日の給食(9月5日)<主な食材と産地> にんにく 青森 しょうが 高知 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 ピーマン 青森 きゃべつ 群馬 ねぎ 青森 小松菜 群馬 豚肉 神奈川 食品衛生に気を配る給食委員頑張って仕事に取り組んでいます。(配膳台の掃除) 給食委員の人は、 「みんなが完食してくれたらうれしいです。」 と言っていました。 今後も頑張ってほしいですね。 (小林、大庫、斉藤) 今日の給食(9月4日)<主な食材と産地> 人参 北海道 じゃがいも 北海道 いんげん 青森 もやし 群馬 きゅうり 長野 玉ねぎ 北海道 豚肉 神奈川 今日の給食(9月3日)<主な食材と産地> にんじん 北海道 ごぼう 群馬 大根 北海道 里芋 千葉 ねぎ 新潟 もやし 群馬 小松菜 群馬 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 |