【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

農作業体験(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 9月2日(火)・3日(水)に、農作業体験がありました。1年生が取り組んでいます。耕しから畝づくりを行い、種をまきました。収穫が楽しみです。

防災訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月1日(月)、防災訓練を実施しました。有事の際に備え、なぜ集団下校訓練を行うのかを考え、地区班別に集団下校をしました。

第2学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
9月1日(月)、平成26年度第2学期始業式が行われました。校長先生から、「成長できたこと」「出来るようになったこと」など、夏休みに経験したことを2学期に活かしてください、また、「人とのつながり」「協力することを学んでほしい」、等のお話がありました。

世田谷区立中学校 音楽発表会

画像1 画像1 画像2 画像2
 平成26年8月30日(土)、世田谷区民会館ホールで、世田谷区立中学校 音楽発表会が行われました。
 本校から、吹奏楽部が参加し、「栄光をたたえて」「元禄」の2曲を演奏しました。
 今までの練習成果を、精一杯発揮していました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
9/8
(月)
全校朝礼
安全指導
生徒会選挙立会演説会・開票
9/10
(水)
職員会議
9/11
(木)
45分授業
専門委員会15:15〜
9/13
(土)
土曜授業
道徳授業地区公開講座(1校時)
講演会(2校時)
土曜日補習(3年)12:40〜
給食
9/8
(月)
和風スパゲティ
牛乳
ビーンズサラダ
お月見団子
9/9
(火)
菊花ちらしずし
牛乳
かきたま汁
ちかのカレー揚げ
野菜のごま和え
9/10
(水)
ナン
牛乳
キーマカレー
ポテト入りグリーンサラダ
9/11
(木)
ごはん
牛乳
けんちん汁
いわしのかば焼き風
キャベツのゆかり和え
9/12
(金)
豚肉のうま煮丼
牛乳
みそ汁
切干大根のごま酢和え
果物(ぶどう)