川場移動教室ハイキングハイキングから戻ってのお弁当、歩き疲れたあとの、おにぎりの美味しそうなこと! 川場移動教室 マスのつかみどり今日の給食(9月9日)かりかり油揚げと野菜浸し <主な食材と産地> かぼちゃ 北海道 小松菜 群馬 もやし 群馬 人参 北海道 さば ノルウェー 川場移動教室2日目の朝今日は、ハイキングとマスのつかみ取り体験などがあります。 あいさつ運動週間川場移動教室へ出発今日から5年生は2泊3日の川場移動教室です。朝7時前から荷物を持って集まりだした子どもたちも、集合時刻の7時には全員揃い、出発式を行いました。一人の欠席もなく、元気に出発しました。みんなで協力し合い楽しい思い出をたくさんつくってきてほしいですね。 今日の給食(9月8日)<主な食材と産地> ごぼう 群馬 小松菜 群馬 人参 北海道 里芋 千葉 じゃがいも 北海道 いんげん 青森 大根 北海道 しょうが 高知 ねぎ 青森 鶏肉 宮崎 今日の給食(9月5日)<主な食材と産地> にんにく 青森 しょうが 高知 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 ピーマン 青森 きゃべつ 群馬 ねぎ 青森 小松菜 群馬 豚肉 神奈川 食品衛生に気を配る給食委員頑張って仕事に取り組んでいます。(配膳台の掃除) 給食委員の人は、 「みんなが完食してくれたらうれしいです。」 と言っていました。 今後も頑張ってほしいですね。 (小林、大庫、斉藤) 今日の給食(9月4日)<主な食材と産地> 人参 北海道 じゃがいも 北海道 いんげん 青森 もやし 群馬 きゅうり 長野 玉ねぎ 北海道 豚肉 神奈川 今日の給食(9月3日)<主な食材と産地> にんじん 北海道 ごぼう 群馬 大根 北海道 里芋 千葉 ねぎ 新潟 もやし 群馬 小松菜 群馬 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 |