「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月17日(水)今日の給食

平成26年9月17日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 焼きそば カリカリ油揚げと野菜のひたし 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
豚肉        静岡県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
キャベツ      長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
もやし       栃木県
小松菜       東京都
にら        栃木県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月16日(火)今日の給食

平成26年9月16日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス 福神漬け ピーチゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
にんじん      北海道
じゃがいも     北海道
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
りんご       長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月12日(金)今日の給食

平成26年9月12日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 蒲焼き丼 きゅうりとわかめの酢の物 赤だしの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
いわし       フランス
しょうが      高知県
きゅうり      岩手県
ねぎ        秋田県
なめこ       山形県
みつば       千葉県
しらす       瀬戸内海沖


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月11日(木)今日の給食

平成26年9月11日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 冷やし中華 梨 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県   
トマト       群馬県
しょうが      高知県
きゅうり      岩手県
ねぎ        青森県
梨         栃木県
卵         北海道


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月10日(水)今日の給食

平成26年9月10日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 五目ごはん ごま和え ぶどうゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
ごぼう       埼玉県
いんげん      群馬県
にんじん      北海道
ほうれん草     栃木県
もやし       栃木県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月9日(火)今日の給食

平成26年9月9日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 セサミトースト 魚のラビコットソース 野菜スープ 牛乳

『主な食材の産地』
メルルーサ     ニュージーランド
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
パセリ       長野県
じゃがいも     北海道
キャベツ      長野県
トマト       茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月8日(月)今日の給食

平成26年9月8日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 萩ごはん 魚のステーキソース キャベツときゅうりの即席漬け 月見団子 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
あかうお      ロシア
玉ねぎ       北海道
しょうが      高知県
きゅうり      岩手県
キャベツ      長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月5日(金)今日の給食

平成26年9月5日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 スパゲティミートソース パンプキンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
かぼちゃ      北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
きゅうり      岩手県
ねぎ        青森県
パセリ       長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月4日(水)今日の給食

平成26年9月4日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 チキンピラフ わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
卵         北海道


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月2日(火)今日の給食

平成26年9月2日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ドライカレーライス 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
赤ピーマン     高知県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

9月3日(水)今日の給食

平成26年9月3日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ゆかりごはん 肉じゃがうま煮 なすの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
じゃがいも     北海道
にんじん      北海道
なす        岩手県
ねぎ        青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30